走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和菊花的香味。早晨,好清爽!
不坐车,也不邀游伴,就带着水壶和干粮,踏着一条泥巴路,独自去访问我的好朋友。一路上都散发着泥巴的清香,伴着泥巴的清香,带着满怀的好心情,我去访问山中的“朋友”。
走进树林,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,难道是在欢迎我的到来吗?还是在叫醒他的同伴?走着走着,我听见丁——冬,丁——冬的响声。呵呵,原来是山泉大伯在抚琴啊!你听,多么美妙的旋律呀!溪流弟弟也跟着唱起歌来——哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦。他们唱得多高兴呀,听到这美妙的天籁之音,杜鹃鸟姐姐也来助阵,这歌声多么美妙啊!我觉得这优于人间一切的音乐。
走进树林深处,远处传来哗哗的声音,走过去一看,原来是瀑布爷爷,他正在练嗓门呢。你听,那豪迈的男高音多么有气势。啊,瀑布爷爷,你在这儿练了几百年了吧。你把凉爽送给人们,让人们感到心旷神怡,每当这时你都会绽开笑脸,乐呵呵地看着我们。当我陶醉在这美妙的歌声里时,忽然听到狮子兄弟的吼叫声。走过去一听,呵呵,原来他们正交谈着昨天发生的趣事和梦中的故事,瞧他们说得多开心啊!
当我正陶醉在这美好的环境中时,夕阳西下,红鸠鸟唱起了歌。这意味着我该回家了。我只好恋恋不舍地离开这个“音乐殿堂”。
我愿牵你的手,一起去“音乐殿堂”漫步。