森林的自述作文300字
我是大森林,我们棵棵树木都长得高大挺拔、郁郁葱葱。清澈见底的小溪从我脚下潺潺流过,河里的小鱼小虾数不胜数。又绿又嫩的小草就像毛茸茸的地毯,铺在松软的地上。小动物们都在这里安家、居住,每天在一起快乐地玩耍。
我的作用可大了,我可以吸收人们排出的二氧化碳,释放出人们赖以生存的氧气。还能吸收有害气体,净化空气。
我们还可以抵御沙尘暴、吸收噪音、提供人们生活所需的资源。
可是,人们现在对我非常不好,肆意砍伐,使我们的数量急剧减少。如果哪一天我不存在了,那么人类也将灭绝。
在此,我强烈呼吁人们:一定要爱护我们,保护我们。每年还要多植树,为保护环境做出贡献!