2023年,我在国际探险大学毕业了,作为第一届探险大学的毕业生,我们组建了一支少年探险队。第一次探险地点是湖北西部的神农架原始森林。经过了一番精心准备后,我们驱车来到了目的地。
进入原始森林大约5公里后,我才领略到大自然的可怕。这里虫蛇遍地,还有许多凶残的猛兽,即使在高科技的保护下,也难免会让自己受到伤害。这个样子使我明白了为什么当年一些人去森林冒险,却没有一个出的来的!
因为他们不知道这里的野兽是成群结对出现的。以为那些动物根本打不过手持长枪短炮的自己,所以进去一个,世上就少一个狂妄之徒!
突然,我们其中的一个队员发出了一声撕心裂肺的惨叫,我朝他那边一看,天哪!一大群灰白色的食人蚁已经爬上了他的腿!“捂住口鼻!”我大喊,其他队员随即拿出了杀虫剂狂喷一气,终于把那些可恶的食人蚁赶走了!
就在大家松了一口气,继续向前走时,有一个队员陷进了沼泽地里!他大声的叫着,让我们赶快救他。我连忙找来一根又粗又大的木棍,同心协力,把他往上拉,虽然仍旧拉不上来,但是我们不放弃,因为团队,我明白了团结的力量,因为团队,我明白了团结的力量,因为团队,幼小的我们组成了一个整体!最后,经过我们的不懈努力,他得救了!
虽然后来我们又遇到了狮子,蛇等动物,但是我相信,只要我们团结一心,就不会有任何东西可以难倒我们!