在一片平静祥和的森林里。动物们都友好的生活在一起。"咔咔"是什么打破了森林的平静?只见一个人扛着斧子走了下来。
他是谁?一看这行头就知道,他就是可怕恶毒的伐木工!带着一顶黄色的安全帽,穿着伐木工独有的工作服,手里拿着那坚硬锋利的斧头。那双眼睛里闪烁着贪婪和欲望!伐木工很快便遭到了一个目标,他举起斧头,狠狠地砍了下去。“轰轰”树倒了下来。他放声大笑,又寻找下一个目标。一只啄木鸟飞来。它开心的立在树上。伐木工一斧下去,整棵树摇晃起来。啄木鸟悄悄站在安全帽上,大叫:"这段木头里一定有虫!"说完,变往脖子啄去……
这段木头里一定有虫?是真的有虫吗?不是。那是人们心里的虫。是贪婪虫,是自私虫,是恶毒虫!随着一棵棵树木的倒下,一种种动物的灭绝。我们只会眼睁睁看着吗?只是去单纯的发表自己意见,而不去实现吗,去做吗?停止吧,为了自己的子孙后代,为了我们下一代的未来。说到这里,我眼前出现了一幅画面,几万种动物正在垂死挣扎。它们在哭泣中,离开了世界。
我们这样对待大自然,那么,作为大自然的孩子,大自然也会这样对我们。所以,在地球母亲还没放弃我们时,停下来吧!你们知道为什么有这么多海水吗,因为,这些海水啊,都是地球妈妈的泪。如果你们在这样下去,那几十亿个物种的结果,终究会降临到我们身上。