看不见的森林作文400字
秋天一到,那森林就显形了。
后花园里有一种不知名的树,树枝向下垂落,形成一个喷泉状的树冠,树干上爬满了亮晶晶的鼻涕虫,躲在树冠里,树枝可以垂到膝盖。
你只要扒开落叶偷瞧,或许会发现钢铁城市里见不到的蚯蚓;或许会发现象征幸运的四叶草;或许会发现雨水积成的小水洼里躲着无数微小的水藻;幸运的话,或许还会发现伪装在叶片间的枯叶蝶。
地衣也在到处肆虐繁殖,菌类和蕈类覆盖在上面,骄傲地显现植物界里的共存关系。
被裁成圆形的月季树依稀残存着雨水温润过的花朵,看起来很是孤单。白色的花瓣薄得透明,花瓣里的脉络清晰可见,瓣边上镶着已经枯缩了的褐色花边,居然有一种凄凉的美,仿佛告诉别人它也曾经炫烂璀璨。
当然,冬天一到,这些构成森林的每一笔,将被冷风披上一件隐形衣。别担心,只要掀开枯草,你会看见小草已抽出新芽,拣起一片枯叶,你会看见蝴蝶和蛾子已在上面产卵。这一切,都是这森林的萌芽。
扫地的老伯也许不知道,他扫的花园里,藏着一个小小的,看不见的森林。