“有人吗?救命啊!“我发出了急促的呼救声,终于,一支救援队伍发现了我,把我送回了家,我的小伙伴将我团团围住,想听听我的“森林探险”故事。于是,我就讲起来那一段惊险的森林之行。
暑假的一天,我在和小伙伴玩打水枪战,为了“躲避”敌人,我被迫躲进了森林。不知不觉中我走进了森林深处,太阳已经开始西沉。我的肚子也开始咕咕叫了,身上只有一把水枪,一个军用战斗包,一包饼干,一壶水和一件荒野生存中的必备秘密武器。
我四处寻找食物充饥,“有吃喽!”我高兴地叫起来,原来前面有一颗果树。我像一只小猴子般灵活,跳上果树摘下许许多多的野果子。正当我津津有味地吃着野果子时,一阵凉风吹进了我的衣领,我本能地四处查看,四周却空无一人。我提高警惕地吃着果子。“呜呜……呲呲……”一声野兽的呼叫,引起了我一身的鸡皮疙瘩,使我更加提心吊胆。突然,我的眼前出现了一个高大的背影,转身看了看背后——野猪!我本能地丢下果子,撒腿就跑。我不顾一切拼命地往前跑,野猪也在背后紧追不舍。跑着跑着,我突然想起了我的水枪没带,完了,死定了。此时,前面出现了一条下坡路,我加快速度赶紧跑起来。遇树就爬,野猪见我停下来,便加速追来,由于速度过快,动作太猛,它来了个狗啃泥。我忍不住大笑,它不死心,起来猛扑向我,我为躲避不小心从树上滚了下来。当野猪的腿碰到我的脑袋时,在这千钧一发之际,我使用了秘密武器——激光灯,哈!射瞎了它的“狗眼”“哇!”小伙伴们替我吸了一口凉气。野猪捂着自己的眼睛痛得不行。于是,我趁着这个时机,瞄准了野猪的屁股猛的一脚,把它踢进了小溪里。
我沿着坡路往回走。走到一颗大树下时天边只剩下一抹红霞。我从军用包里拿出一张军用网,在树上下系上两头,准备睡觉。当最后的红霞消失之际,我点起火,进入了梦乡。“咕咕……”半夜时分,猫头鹰苏醒了。“呜呜……”一声狼鸣打破了我的梦乡。我顿时惊醒,半睡半梦地睁开眼,借着洁白的月光和微弱的火光看了看四周,嗯,什么都没发生。于是继续睡觉。不一会儿,又想起了一阵鬼哭狼嚎的声音。我猛得惊醒,警惕地环顾四周。只见一双双绿宝石般的眼睛在树丛中闪烁着,飘忽着。我爬下“床”,举起火把,在空中挥舞着,一个个火星跳了出来。那些绿宝石般的眼睛越来越近,越来越耀眼,我隐约看出它们是狼。我的心砰砰地跳着,看来老天爷还不放过我。它们向我扑过来,我跳到一边,将火把重重地砸上去。一匹狼向我的背后偷袭,我一个后脚踢它下来,然后拿起水枪狂射它们的眼睛,它们受不了冰冷的水枪,仓皇逃窜而去……就这样度过了一个不安宁的夜晚。
“沙沙……”风吹动树叶的声音是早晨的闹钟,把我从睡梦中呼醒。我爬下“床”,收好东西,又开始了寻找出路。正是中午时分,红日当头,我大汗如雨。一片恐怖的沼泽地挡住了我的前行。忽然,脚底下一滑,一只脚陷进了沼泽,沼泽像是发现了猎物一般,拼命地把我向深处拉。我越是挣扎,越是被陷得更深。此时,我发现了一根“树枝”,这可是我求生的唯一希望啊!令我不解的是那根“树枝”在不停地蠕动着。原来它是一条正休息着的蛇。我吓得出了一身冷汗,这次老天爷不帮我了?我拿出几个饼干扔到远处,把蛇引开。我赶紧从包中取出一条麻绳,套上钩子,抛向远处的一颗大树,确认卡住后,便拉着绳子把自己拉出沼泽,不过,在沼泽地中陷得太深,需要相当费力地拽着绳子使劲地拉,速度像是一只蜗牛一般,豆大的汗珠滚落下来,在脸上留下一道一道痕迹,模糊着我的双眼。眼看着蛇又要重新过来找我,不知哪来的力气,再加上另一腿的助力,我终于离开了可恶的沼泽地。
“哇!”小伙伴们都发出了一声感叹,佩服我度过了这样的一天一夜,同时又羡慕我有这样一次特殊的历险。