森林超市作文600字
在冬天的某个星期天早上,小猴作业还没写完,就想出去小河边打雪仗和堆雪人。
小猴跑出家门,跑到小河边,河水都结成冰了,小河的顶边有一家超市,是小兔和小熊开的超市。小猴心想:“要是我也开个超市,就可以不用学习和上学了。”
过了几天,小猴在森林里开了一间超市,一只小狗跑过来说:“小猴,我要一个小蛋糕。”可是小猴不会算账。“糟了,我不会算账”。小狗问:“蛋糕多少钱?多少钱?”小狗问了好多次,可是小猴算了半天,就是没有算出来。小狗又说道:“小猴你不会算账,为什么要开一间超市呢?”小猴一边说一边挠着头:“因为我不想上学,想开超市赚钱。”
到了第二天,小猴还是去开超市,今天的第一位顾客小兔妈妈来了,说道:“你好,我要一个肉包子。”小兔妈妈给了小猴10元钱,可是,一个肉包子是5元钱,小猴子算错了账,不知道要找给小兔妈妈5元钱。到了晚上,小兔妈妈气呼呼地走到小猴面前说:“小猴,一个肉包子才5元,不是10元?”小猴脸都红了,连忙说道:“对不起,我找给你5元钱。”小猴回到家对妈妈说:“妈妈,我今天去超市,一个包子才5元钱,我却算成了10元钱。小兔妈妈来到我的超市,让我赔它5元钱。”
遭到顾客们接二连三的投诉,小猴很沮丧,难过地对妈妈说:“妈妈,我不会算账,我不想开超市了。”妈妈语重心长地对小猴说:“小猴子,你现在还小,你得先好好学习,才能掌握好本领做大事!”小猴子点点头说:“好的,妈妈,我一定会好好学习,学有所成之后,长大了再开超市!”说完,小猴和小猴妈妈都笑了。
小猴子长大了,开了一间超市,他精通算数,再也不会算错账了。