森林里的小熊作文700字
森林里有株很大很大的树,树洞中住着几只熊宝宝。一天,他们正在商量着如何召开保护环境的大会。看得出每个人的心情都很沉重,表情都很严肃。
“唉!”布丁小熊哀叹着,“想起以前,这里到处山青水秀,鸟语花香,到处都是花草树木,方圆五百里都是我们的公园。”
“是啊!”小熊力力接过话题,“那时小溪清澈见底,我们居住在小溪的附近,我们把小溪当作游玩的地方,每年都可以看见长在河边的野花,花开花落,听那哗哗的流水声,好像在为动物跳舞大赛的选手伴奏。”
“可是,这美好的时光都一去不复返了。”小熊贝贝边说边回忆起那年一家子去春游的情景——多么快乐的日子啊!他们一家人来到一处地方,只见漫山遍野的野花,红的、白的、黄的……什么颜色都有,辛勤的蜜蜂在花间嗡嗡地采蜜。绿茵茵的草地就像一条天然的地毯,点缀着各色的小花,真是美丽极了。清澈见底的小溪里,小鱼儿在自由自在地游来游去。这一切,多么像一幅春天的图画呀!
“如今,人们为了追求眼前的利益,把大片大片的树木砍光了,许多工厂冒出来的黑烟污染了原来清新的空气,排出来的废水把小溪里的鱼儿都给毒死了。到哪儿都很难受,连我们玩的地方都没有了。”小熊美美打断了贝贝美好的回忆。
“是啊,前些天,你们都没在家,我就自己去山上玩。那里空气污染很严重,我还差点被黑烟熏晕呢!”
小熊维克接着说:“所以,我们必须动员所有的动物,向破坏环境的人们提出警告,让他们自觉地保护环境。”
小熊力力说:“我看有必要动员大家写一写保护环境的标语,挂在显眼的地方。”
会议结束,五只小熊一致通过森林环保方案。于是,大树上洞门口悬挂着鲜红醒目的标语“爱我家乡,护我水土”……