今年夏天,我到姑姑家去玩,炎热的天气使屋里格外闷热。中午吃过饭后,我决定去书店里看书。
看完书,出了书店,才发现天空不知何时变了脸,阴沉沉的,好像要下了。
果不其然,我出书店没多久,天就开始下雨了,我只好在一家服装店里避雨。
服装店里有一对母女在买衣服,她们买好衣服后,看见外面正在下雨,就准备等雨停了再走。
大概过了几分钟,那个母亲好像想起了什么,拿起她的包在里面翻找,当她在包里面翻出一把雨伞时,我才明白,原来她忘记她的包里有一把伞了。于是就准备和她的女儿回家,正当她拿好东西时,她的女儿却说:“妈妈,我们可以现在不走吗?“为什么呢?”她的妈妈问。那个女孩子说:“那边有一个阿姨在扫地,外面在下雨她没有打伞,她会生病的。”我顺着她手指指的方向看去,一个清洁工阿姨在清理一个水渠里的垃圾,水渠里的垃圾有很多,许多塑料餐盒,烧烤棍,冰棒棍,各种麻辣包装袋都卡在里面,还有一些果皮,因为气温高,果皮很容易腐烂,所以不时传来臭气。
雨并没有停下的迹象,反而越下越大,阴冷的风肆虐地刮着,把路边的树叶吹得哗哗地响,竟感到了一丝冷意。
我向那个清洁工看去,她依然在那里掏垃圾,豆大的雨点打在她身上,她的衣服已经湿透,头发已经开始滴水。
服装店里的母亲点了点头,那个小女孩接过她手里的伞,冒着雨把伞给清洁工送去了。
一会儿,那个小女孩回来了,那个母亲笑着用纸巾帮她擦去脸上的水和衣服上的水。
看着这样的画面,每个人心里都会感到温暖。
没过多久,雨停了,太阳又出来了,阳光温暖着我就像刚才的画面温暖着我的心一样。
夏天的风景美如画,让我们一起去看看吧!
早晨,打开窗户,就闻到一阵清香,原来,是那美丽的荷花在水池中亭亭玉立。再看看那高大的树木上还停着jījī叫的小鸟。它们是多么的美丽啊!一眨眼,就到中午。红红的太阳照着大地火lālā。小草、小花都shū展起来了,小狗dā拉着脑袋,还伸出了舌头。人们都躲在屋里开空调、吹风扇、吃棒冰。傍晚,太阳就要从西山落下了,那五彩bānlán的晚霞就像一幅美丽的图画。街道上来来往往的汽车,就像一列连在一起的火车呀!
夏天的风景真美!