小木偶的故事小学六年级作文
自从小木偶备受冤枉,遭误解,被怀疑后,蓝鼻子小女巫就给了他人类所有表情。
小木偶有了人类的所有表情后的第一件事是:把自己的冤情告到法官那里。他到了法官哪儿,说出了自己的事情。法官觉得这件事情有疑点,就喊道:“来人啊!把小红狐带上来,让他的妈妈在外面等着!”小红狐到了法庭上后,法官问小红狐:“你有没有抢过一个红书包?”“没有,那是一个木偶,他抢过我的红书包!“小红狐怕事情被发现,就撒起谎来了。
法官用更严厉的声音问小红狐:“你确定?”“我确定!”“小红狐又撒了个谎。”“把小红狐的妈妈带上来!”法官信不过小红狐,就只好叫它的妈妈来了。“如果你诚实,你和你的儿子就都不用挨打,如果你不诚实的话,那可是要重罚的哦!还是要人来揭发?”法官用威胁法威胁小红狐的妈妈。“我······我说,我说,我是没有给红狐收拾个书包,那里面的衣服也不是红狐穿的。请你别责罚我的儿子!”小红狐的妈妈由还怕由成事地说出了真相。
法官听了,觉得:它那么害怕,肯定说的是真话,就断案了:“此案已结,由于小红狐是未成年,就在未成年拘留所拘留2个月,看看有没有一些改变!好,本案已结,请各位回去。”小木偶听后,告别老木匠,游玩世界去了。
其实,小红狐被拘留2个月是小木偶求的,要不然,他可要拘留2年呢!
小木偶真是一个能宽容,能善解人意的小木头人,我要向他学习。这样,什么坏事情都会不聚而散的!