七年级幸福的作文800字
什么是幸福?关于这个问题,我会立刻想到陈奕迅的一首歌《稳稳地幸福》,里面唱到“我要稳稳的幸福,能用双手去捧到”……
是啊,其实幸福的方式有很多,或大或小却只有你自己知道。
亲情
妈妈、妈妈……”还记得年幼时整日找妈妈的自己,小小的身影,踉跄的步伐,还有那奶声奶气的叫喊。那时我的世界很小,只有自己的父亲、母亲。永远不会忘记母亲那温暖的臂弯,幼时每晚入睡前宛如天籁的摇篮曲;每次见到我成功时欣喜的笑容与激动的话语和在我失望沮丧时默默支持我的陪伴。他们是我在这个世界上唯一的血缘羁绊,也是唯一对我一味奉献却不求回报的人。感谢他们让我享受这世界最纯净的幸福。
友情
诗中写到“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”友情
师生情
这次我们的数学平均分只比他们少了一分。耳边又一次回想起当时班里的欢呼声。从10分的差距赶到只差1分,我们只用了一个月左右的时间。回忆那一个月的课堂,老师辛勤的教诲,判练习题时移动的双手,一切都历历在目。Y是一个好老师,他没有因为一次的失败就放弃我们,也没有一味的指责我们,而是先自省并和我们一起分析原因,然后依旧饱含热情的给我们上课。那个月,是精神抖擞的月份,学生和老师之间达到了前所未有的默契。于是我们胜利了,那一刻,仿佛以前所有的努力都化作一个个笑脸,庆祝这最纯粹的快乐!
幸福其实就在我们身边,一点一滴融入我们的生活中,用心去感受便得其中真意。