没想到我如此幸福
“你们从来都没有过问过我的学习,对我总是不管不问,你们算什么父母”我用全身的力气向父母吼道。紧接着一声清脆的响声,我脸上立刻多了一个红肿的手印。于是我哭着跑进自己的房间,反锁上门哭泣起来。
这是我第一次顶撞父母的情境,事发原因也就是:
小时候,爸爸妈妈总是早出晚归的干活,对我也总是不管不问。到了上小学爸爸妈妈对我的学习和生活也总是不管不问。那是每当我想起这的时候,都会以爸爸妈妈为了挣钱而顾不上管我为理由自我安慰。所以我一直都想着好好学习长大后有出息让爸妈享福。并且在小学我的成绩也一直名列前茅,而当我每每拿着奖状高高兴兴的跑回家时。等待我的并不是爸爸妈妈欣慰的笑容,与每个家庭都应具有的温馨。而是空荡荡的,死寂冰冷的房子。每次到了那个时候,我都伤心欲绝。而终于在那一次,我终于发泄了出来。也就出现了开头的一幕。
我躲在被窝里哭泣了好久,忽然听到门口有动静,就走了过去,看到了一个从门外递进来的纸条,于是拿起来看了看,上面写着:
香:
爸爸妈妈对不起你,只想着一心挣钱,让你过得好,却没想到忽略了你的感受,让你没有感到家庭地温暖。就像你说的,我们是不合格的父母,但请你原谅爸爸妈妈,我们不会那样了,其实我们真的很爱你啊。
泪水打湿了这封信,我终于意识到了自己的错误。于是,打开了房门冲了出去。走到客厅,我看到的事父母焦急的眼神,桌子的饭菜不知被家人蒸了多少回,只为等我……我含泪扑向了母亲的怀抱,喃喃地说:“妈妈,我错了。”妈妈慈祥的摸了摸我的头,为我擦干泪水说:“好了,快吃饭吧。”
在人生的旅途中,即充满了辛酸苦辣,又充满了幸福快乐。在这如此美丽的人生中,我们想必忧心忡忡。没想到我如此幸福。