有关中考作文志向
所谓志者,乃有识之士也;所谓志者,亦当有远大报复之人。在此,我着重说一说后者。
事态变迁,世事无常,生处当今这人物杰出的时代,没有远大的志向,亦没有辉煌之人生也。因此,青少年在成长中树立远大的志向是至关重要的,它有助于我们更好的面对挫折,奋发向上,向着自己的目标,执着的追求,直至理想的实现!
有志者。妇则同情达理;孺则朝气蓬勃;少则盛气凌人;壮则气吞斗牛;老则残烛犹明。一个人,只要有志,则可以坚持不懈,不言放弃,倾己之力,力主沉浮!
我们的先辈曾告诉我们:志者,则可卧薪尝胆,食人之粪,卑躬屈膝,受尽皆空白。为的是那远离虎口,富国强兵,养情绪锐,迷惑异己;为的是那三千越甲可吞吴的壮举!
我们的先辈曾告诉我们:志者,则可苟延残喘,忍受宫刑,受人排挤,招人啐骂俱无形。求的是锐现诺言,实现理想,着书于世,死而后已;求得是那无韵之离骚的经典!
我们的先辈曾告诉我们:志者,则可受胯下之辱,食迄来之食,为建汉朝洒热血;志者,则可仁义忍让,避其锋芒,之身入秦护宝玉;志者,则可秸杆起义,占地为王,为人之所不能,当显鸿鹄之志;志者,则力能扛鼎,学万人之所不能敌也,乃立霸王之情;志者。
有志者,事竟成;有志者,何愁山不摇,地不震。何惧抛头颅,洒热血。志也,吹人奋进也!
现在,就让我们立下远大的志向,携着精卫填海的精神;带在李白乘风破浪会有时的豪气;向着前面的万重山进发。不管前面是乱世还是盛世;不管前方是荆棘还是花香。都让我们卸下满船的愁气;装上志者的无敌。我们有什么理由不相信,下一个直挂云帆济沧海的人――不是我。
有志者,斗转乾坤圈;有志者,名成八阵图;有志者,功盖三分国;有志者,论英雄,普天之下你和我!