幸福的味道作文
冬雪继续下着,寒风继续吹着,暖气继续打着。我坐在写字台前,翻开日记本,回想着今天发生的一切。嗯……
随着时间的滴答声,我仿佛又回到了今天早上。
“滴答……滴答……”小雨编织在空中,我睡眼朦胧地从床上爬了起来,磨磨蹭蹭地打理着自己,猛一抬头,“啊!”我倒吸一口凉气,“来不及了!”嘴里叼着一口早饭,我飞也似地冲出家门,看到电梯显示21层,我欣喜若狂,心里想真是天助我也!然后,正当我准备飞奔过去时,电梯门却缓缓地向中间并拢了,我的心情好似过山车般的跌到谷底。正关上的门仿佛审判官似地判处了我地死刑,然而,就在此时,就当我打算停下绝望地脚步准备走21层楼梯时,门又开了,里面露出一个布满皱纹的微笑,“快进来,小伙子!”我不敢迟疑,快步走了进去,过山车重回巅峰,心中的幸福化作一声声“谢谢!”
“哗啦!哗啦!“时间继续流逝,雨继续冲刷着学校。“叮铃铃……”;令人垂涎三尺的午餐铃响了,老师抛出一个复杂的几何证明题后便让蠢蠢欲动的同学们去吃饭了,我和同桌相视一笑;既然人这么多,倒不如先把这题解决了,然而,这道题却像一团顽固的胶水,千方百计也解不了它。过山车的心情又开始走下坡路了。突然,一只并不属于我的笔伸过来,在我的图上填了一条重要的辅助线,我定睛看了20秒,一下子让我豁然开朗了,解题思路水落石出了。我脑中的幸福化作感恩的目光向他投去,我心中的过山车又因为他走向了上坡。
时光的溪流向前欢快地奔腾,雨停了,傍晚地夕阳和煦地抚摸着大地。
学校的一天总会让人觉得短暂,放学了,我刚走出教室,突然一个熟悉地声音叫住了我,原来是数学老师,她对于那道题又给我指出了另一种做法,她侃侃而谈,而我却看着手表着急,校车就要发车了,听完老师的讲解,一下子奔向校车点。我看了下手表,刚过两分钟,引擎地轰鸣声传来,原来司机师傅正等着我呢!
时光回到此时,我不禁感慨万分,抬起笔写下“幸福地味道就在你身边,让你温暖……”