沈阳有一个好地方,风景犹如那梦境一般刻在了我的脑子里!
到达沈阳的稻梦空间的大门边,便可以看到两棵高大的柳树,在随风舞蹈,仿佛在说"你快来玩呀"!再往旁边看两个用麻绳制成的卡通雕塑可爱极了,让人感觉心情十分的甜美。
走入盗梦空间,一阵阵稻田清香扑面而来,舒服极了。看看右边一片荷花池,就会让人的眼睛仿佛被钉住了一样,走进一看,一朵朵娇羞粉红的荷花在池上,犹如一位位着装粉红的仙女,在亭亭玉立看那荷花下面的荷叶碧绿的很呢,细看有的荷叶上有着几串水珠,在睡觉,荷叶就像是一个摇篮,拖着他们睡觉。一阵风吹过,荷花的香味儿,一下子飞遍整个景区,人们全部陶醉在其中。
往里面走一大片,用稻田摆成了图案,一下子吸引了我,看有的摆成了一幅美人鱼图,有的摆成了一个母亲抱着孩子的图,还有的摆了中国的少先队员为中国国旗敬礼,图一幅幅一张张生动极了,有的稻田不是图画,而是有绿油油的一片,从远看真是太美丽了!一下子让人神清气爽!
再走走就会看见一个个外形优美典雅的凉亭,坐在上面欣赏风景,真是极其舒服!而且还可以欣赏凉亭上方古典美丽的画,仿佛身处大唐盛世之中。
走完了,盗梦空间,我觉得这个地方真是优美无比,我会永远铭记在心中的。
暑期里,我和父母去了东林林场,来个1日游。那里风光秀丽,景色宜人。
大家到了林场,一下车就看见了大路两旁种着紫色的花,真美啊!还有非常有特点的稻草人,大家到近处一看,原来是垃圾桶,做的惟妙惟肖,在路旁工人叔叔用废弃的车轱辘带做的一个一个小花池子,五颜六色,井井有条。
大家沿着道路来到了荷花池,在片片的荷叶衬托着朵朵含苞待放或已绽放的荷花,荷花的花瓣洁白如玉,如婷婷少女在风中翩翩起舞。荷花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬上面有很多小孔,里面睡着顽皮的莲花种子,讨人喜欢至及。
大家携带喜悦的心情来到了松鼠鸵鸟养殖基地,1、印入眼帘的是松鼠,小松鼠们蹦蹦跳跳见大家来都躲开了,后来有一只胆大的小松鼠跑过来吃了,大家手中的松子,其他的松鼠也过来了,后来他们再也不怕人了,大口大口的吃,有些用手挠,仿佛在说:“快给我,快给我!”松鼠四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小双眼。身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油。一条毛茸茸的大尾巴一直向上翘着,看上去格外漂亮。
大家沿着松鼠基地走进了鸵鸟的世界,当我看见鸵鸟时我震撼了很大的鸟啊大的有好几百斤,小的才几斤,这个时候父亲告诉我,鸵鸟虽然是鸟类,但有翅膀却不可以飞行,但鸵鸟确是跑步能手,时速可达六十至七十千米,可以与猎豹比赛了。鸵鸟的头形比较小,双眼却非常大,它与其它鸟类长得区别就是脚上只有两个脚指头。
返回的路上,我心里别提有多开心,这1日游,不但心情愉悦,又长了常识,期待下次的旅游。