幸福并不遥远,幸福就在身边,幸福其实是一种美好的感觉。
记得几年前一个风雨交加的早晨,妈妈一如既往地喊我起床去上学,我懒洋洋地答应着,却迟迟没有动身。“妈妈,我有点头昏”。我有气无力地说。妈妈急忙摸了摸我的头。“呀,怎么那么烫”!没起床的“大懒虫”爸爸立刻冲过来,“怎么了,发烧了?”“对,赶快去医院!”妈妈一边给我穿衣服,一边焦急地回答。爸爸手忙脚乱地收拾东西,就带着我冲出家门。在医院里,妈妈照顾着我,爸爸跑前跑后地挂号,找医生……额头上渗出了汗珠。当我顺利看完病,医生说我没什么问题时候,他们俩才松了一口气,心里的石头终于落下。我看着爸妈疲惫的脸庞,觉得浓浓的爱意围绕着我,我感到十分幸福。
还记得五年级下学期的一次期中考试,我的数学成绩一落千丈。看着那鲜红的分数,我欲哭无泪,暗暗下定决心,一定要东山再起。在以后的日子里,上课时我积极思考,全神贯注;下课时,我认真完成作业,还抽时间做了很多练习题;考试时,我认真答题,耐心检查。终于功夫不负有心人,我取得了满意的成绩,望着那鲜红的数字,我感到非常幸福。
海伦凯勒曾经说过:“我一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一天,我发现有人没有脚……”那一刻,我才真正理解了幸福的真正内涵,幸福很简单,它就在我们生活的一点一滴中,正等待着我们去发现。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。