人们都说大海无边无际,波澜壮阔!这次我和我的家人一起乘坐旅游大巴,来到深圳海岸线游玩。
下车后,映入眼帘的是一条长长的小溪,溪水冲撞着岩石,发出“咚咚咚”的响声,就像是在敲打着大鼓,欢迎我们的到来!
我们走上一座山,来到一个拐弯处,山路开始向上倾斜,路越来越陡,周围的树木也越来越密,树下还有许多野生的花花草草,美丽极了!
我们沿着山路向前走,路又开始向下倾斜,树木渐渐稀少。这时,一片大海进入我们的视线,放眼望去,茫茫的白雾就像给大海盖上了一层白纱,让我们更加看不清楚大海到底有多宽广。
海岸上是一块连着一块的大岩石,大海像一位无形的雕刻家,把岩石雕刻得奇形怪状,有的十分光滑,有的十分粗糙,有的十分尖锐,还有的如小舞台般平整……
我们小心翼翼地走过岩石地带,紧接着又爬山。因为第一次来,我特别兴奋,为了尽早到海滩玩耍,我们加快了步伐,我连蹦带跳地走在前面,翻了一座又一座的小山,走了一片又一片的岩石地带。终于在不远处看到了海滩,金黄色的沙滩像吸铁石似的,吸住了我,我迫不及待地投入了它的怀抱,卷起裤子,光着脚丫,踩在软绵绵的沙滩上。我面向大海,海风扑面而来,吹乱了我的头发,吹进了我的心房。我一会儿站在海岸上,享受大海阵阵波浪带来的清凉;一会儿弯下腰,拣海滩上美丽的贝壳。
在海滩边的岩石上,覆盖着一条条长长的、绿色的野生海带,岩石下还有一些大小不同的螃蟹、寄居蟹和海螺等。这些海岸生物在岩石上、石缝里居住、逗留、玩耍、觅食……冰冷的黑岩石,又增添了一派生机。
我和小伙伴们一起在海岸上快乐地玩着,我们还拍了许多照,留下美好的回忆!愉快的时光,却总是在我们玩耍时,一点一滴地流走,在导游的催促下,我们依依不舍地上了来时的那辆大巴车,离开了美丽的茫茫大海。