一天,小明看到妈妈竟然起得比自己还晚,就想过去叫妈妈起床,但是他一来到妈妈床边,就看到妈妈脸色很苍白,他伸出手摸了摸妈妈的额头,就像妈妈平时做的一样。呀!不好,妈妈的额头像火一样烫,她肯定生病了。
于是小明拿了药,倒了一杯温水,递给躺在床上的妈妈,说:“妈妈,吃点药病会好得快。”妈妈坐起来,靠在床头,接过小明手里的药和开水,脸上露出了欣慰的笑容,说:“孩子,你比以前更乖了呢!”说着把药吃了下去。小明听了妈妈的夸奖,心里像吃了蜜一样的甜,嘴巴笑得像一条船,说:“妈妈,你再休息一会儿。”
这天一放学,小明就像出笼的鸟一样冲出教室,因为他要回家照顾妈妈。妈妈看着跑得气喘吁吁的小明,摸着他的头说:“小明真是长大了,懂得照顾妈妈了!”