妈妈生病了看图写话
今天是星期五,小明放学回到家,发现家里没人做饭,便去妈妈的卧室里看看,发现妈妈脸色苍白,在床上躺着。
小明看到后想:妈妈一定生病了。又摸了一下妈妈的额头,好热。这让小明也着急起来。
然后小明想到生病要吃药,就把书包一扔,赶紧拿着去年的压岁钱去买药。这时,传来了妈妈微弱的声音:“小明,你去干嘛?”“给你买药。”说完,小明便飞一般跑下楼。
小明走着走着,发现了朋友小刚,边走边哼着小曲儿。恰巧小刚也发现了小明,说:“嘿!哥们儿,一起去踢球吗?”小明说:“不了,我要去买药,我妈妈生病了,我要给妈妈买药。”小刚说:“那快去吧!别耽误时间了!”
小明到了药店,买了一盒盘尼西林(一种感冒药),又飞一般地跑回家。
到了家后,小明先看了看妈妈,接着又去弄药,小明左手拿着一杯热水,右手拿着药,对妈妈说:“妈妈,快起来吃药啦!”小明扶着妈妈坐起来,喂妈妈把药吃下,然后又量了一下体温,温度仍在39度。医生在卖药时说过:“半小时后就有药效了。”
小明等待着,五分钟后,他先去写作业了,本来半小时很快的,可现在却觉得很慢。于是,他设定了闹钟,半个小时后去看妈妈。
“叮铃铃”漫长的半小时终于结束了!小明赶紧去看妈妈,只见妈妈出了很多汗,脸色也好了许多,她对小明说:“你真是个懂事又贴心的孩子。”
那天晚上,我在想:平时都是妈妈照顾我,以后如果我妈妈生病了,我也要像小明这样,成为一个男子汉。