胡子轩
今天,阳光明媚,小红上完补习班,走在回家的路上。
走着走着,小红看见前面一位老奶奶拎着一袋水果走着,忽然老奶奶的袋子破了,梨子咕噜噜地都掉到地上,老奶奶很着急,但也只能慢吞吞地弯腰去捡梨子,看起来有点不知所措。小红自言自语道:“我得去帮帮老奶奶!”
小红飞快地跑上前去,说道:“老奶奶,我来帮你一起捡吧!”说完就低头捡了起来,可是梨子太大了,小红捡三个掉一个,奶奶的袋子也破了,这时她灵机一动,说:“老奶奶,您能把我头上的帽子摘下来吗?”老奶奶很疑惑地摘下了帽子,小红把梨都装到了她的帽子里,老奶奶这才知道帽子的作用,说:“你可真聪明。”
小红接过梨子说:“老奶奶,我送您回家吧!”老奶奶笑着答应了。于是她们有说有笑地走在回家的路上。
不知不觉走到了老奶奶的家,老奶奶从家里拿出一个塑料袋子,小红小心翼翼地把梨子放进塑料袋子里,老奶奶满脸皱纹舒展开来,像一朵盛开的金丝菊,对小红说:“你拿一个梨子去吧!”小红笑着说不用了,说完便飞快地回家啦。
小朋友你们知道吗?助人为乐是中华民族优良的传统美德。那我们就帮助别人,快乐自己。