我的一个选择作文650字
这是一个艰难的时刻。
窗外乌云密布,只透着几份阳光照进屋里,本来在冬天也温暖的画室,今天却格外严肃、寒冷。老师拿着双份报名表,很用力地推了推眼镜,沉沉地说道:“要开始分班了,你们要继续学本阶段,还是跳级学?”
画室里一片死寂,所有人都在想到底应该怎么样,我也毫不例外。跳级应该是大家首选,得奖概率也高,就是有点艰难进步;继续呢,就是打好基础,但过程很慢,很少人可以坚持下来。
“嘿,咱一起选择跳级吧,我们这里都选了呢!”这时,我旁边的一个同学拍拍我的肩,笑着对我说。我以笑面对他,却又陷入了思考,我的心仿佛被什么牵扯着、拉着,简直要被拖进黑洞似的。这时,突然一句话跳入我的脑海——“没有什么一夜成名,方是百炼成钢。”或许,我可以尝试继续练习,得以保存实力,也可以好好的纠正一些学术上的技术。望着天空的雾散去,阳光缓缓穿了出来,亮出自己往日的不同。在我心中,凡此种种早已落得无言,早已有了选择。
当我报出我的选择时,全班哄堂大笑。是很意外,只有我一个人选择了继续;也不意外,只有我一个人。面对大家冷嘲热讽的样子,我没有动摇我的选择,更是加强了信念。
我选择并不可笑,可笑的只是不同心态,我相信冰冻三丈的日夜寒冷,梅花香自来临的峥嵘年月。
在不同的班级,我比他们待在画室的时间更久,满天飞的稿纸,像一只只胜利的白鸽,不仅飞翔在画室,更在我的心上。对于马上比赛的我,对自己充满了自信。
终于,比赛成绩出来了,这次我明显进步了,回忆起从前的一幕幕,我感谢自己的选择。
没有什么一夜成名,方是百炼成钢。