一天早上,妈妈把我与弟弟叫到她身旁问:“谁又偷偷拿了我的10元钱?”面部表情很吓人,好像要动刑一样。
上次,弟弟拿了妈妈的5元钱,就被妈妈骂得狗血淋头似的,还被爸爸用手掌教育了一次,导致弟弟在晚上不能入睡,妈妈还让弟弟写了检讨书呢!——这就是后果。妈妈为了杜绝这种偷钱的现象再一次发生就很凶地说:“要是下一次再被她发现去偷钱的话,就要‘动刑’了。”所谓的动刑其实是用棍子去和你的肉体增加情感。
当妈妈这样说了之后,我就感觉不妙了。妈妈去质问弟弟时,弟弟极其害怕,怕被动刑,就很快地说了声不是他。妈妈来问我了,我也说了声不是我。而妈妈却说:“给你们两个人一些时间考虑一下,等我煮好饭菜之后我再来问一次,看一下有没有人说是他偷的。要是还没有人说的话,那今天中午就不用吃饭了,就在这里站着。”说完就走进了厨房。当妈妈一进厨房,弟弟就贴到我身边来!说:“好哥哥!”我回了声:“马屁少拍!说,钱是不是你偷的?”弟弟只好说是他偷的。他想要我去承认,接受棍子的洗礼,不接受洗礼的话还不可以吃饭呢!当时,我身边出现了一个白天使和一个黑恶魔。白天使说:“帮一下弟弟吧!他可是你的亲弟弟唉。”黑恶魔却说:“不要帮,自己做的错事让他自己承认,谁叫他死性不改。”我一直在“帮”与“不帮”之间徘徊,最后,为了我的亲弟弟和中午饭,我决定了:帮!决定之后我走进了厨房与妈妈说了,妈妈说,晚上等你爸爸回来再说,说着把饭菜端了出来吃了中午饭。
到了晚上,妈妈见我是主动承认的就没有动刑,但却和爸爸给我讲了一大堆道理。
我,是一个诚实的孩子,但这一次我却选择了袒护弟弟而说假话。这是我弟一次说假话,也希望是最后一次。