对生命的态度作文
生命态度有很多种,首先是必须活着,至于生命有多大的意义就另当别论了只有选择活着,每一天都会有无比的精彩进入双眸。你可以看朝霞、彩虹,看日升日落、月圆月亏,看晴空万里或是乌云蔽日,看满天繁星或夜黑风高。这就是活着的最美好的意义所在。
人非圣贤,总是免不了妒忌而产生诸多的不满,愤世嫉俗。但这个世界本来就充满着不公平,而很多不公平会时常在你的眼前浮现。小到老师偏袒某一个学生,对其一路“绿灯”,大到身边的人都有一个城市户口,一个靓丽的身份,而我始终都是一个自卑的农民子女。这种心理说不上是错,在我看来,人种是好面子的。我们可以抱怨,但不能绝望,生命总是往前走的,我们要走一辈子。我们这一代人,都是从小学、初中、高中、大学走过来的,但我们的人生不只有学子阶段,我们还有很长的路走,至于路途怎样是我们不知道的,是否公平也不是我们能掌控的,唯一能做的就是要坚持走下去。
我们要懂得惜命,还要有一份期待。只有活着,我们才有机会,人一死就什么都没有了,记住你名字的也就寥寥可数。人之一生总得有点东西值得让人记住你存在过,精神或物质的,这样才不枉在人世上走了一遭,而现在还没有什么值得人记住你。人的一生不会是一片坦途,或许就有让你轻生的事情发生,活着才是一种好的选择,这个世界还是有许多奇迹在发生,也许你就是那个幸运儿,但前提你还在期待。人的活着就要有期待,哪怕是没有希望的期待。白发老叟姜尚虽智慧过人,但古稀之年还未遇明主,依旧默默无闻,在河边钓鱼,独特一点的就是钓鱼的方式。在他八十岁的的时候,幸遇周文王从身边走过,发现老头用直的鱼竿钓鱼,跟他一一聊发现这个老头很有智慧,就把他请回去,君臣提携开创了大周。要是姜尚总感怀才不遇而结束生命,又或者没有日复一日在江边直钩钓鱼,期遇明主的期待,也就不会有今日家喻户晓的姜太公。
大学并不能决定什么,包括北大清华以及我所在的这种不入流的学校,想要成功,在大学毕业后要进一步努力。有时候总在想人家读的是名校,考的是博士研究生,而我读的是高职,这一辈子也无法超越他们。其实不然,俞敏洪也说过你未来的成功和你上什么大学没有什么联系。是的,一辈子能不能走出精彩,大学为你奠定了基础,但不能决定你的一生。也有说成功不能取决与成绩,而是在这一过程你养成的良好习惯,形成的素养,精神上的收获,社交能力等等。就拿俞敏洪来说,大学毕业还是班上“第五名”的成绩,但后来办新东方,在美国上市,当年班上学业排名第一到第五的同学都在新东方工作。永远都不要放弃自己,总要向前看,永远不要用你的现状去判断你的未来,只要你坚持就一定能够获得另自己意外的惊喜.
有的人总是会感到自卑,皮相不好,普通话太生硬等等,认为成功和这些挂钩马云不在帅哥之列,却把阿里巴巴做的红红火火,李彦宏英俊潇洒,商场得意俞敏洪说,越难看的的人内涵越丰富,不论是否一句戏言,都值得我们去思考一番。帅男靓女,又或者相貌平庸,都应该多看几本书,多行几篇文,丰富自己的内心世界,培养自己的风度和气质,找准自己的定位,立理想的人生目标,而后策马扬鞭马不停蹄的朝前跑。人的各方素质达到理想总是会经历一段过程,这一个过程会让我们有智慧,也是走向成功的必然因素。
身体是革命的本钱,有生才会有希望,有坚持才会有未来路是一步步走出来的,人生也是一点点积累的,经过时间沉淀的生命才会精彩.