窗外天气阴郁,阳台上滴滴嗒嗒地流下一串串从窗上淌下的水珠。它们是那样晶莹剔透,犹如那些我滴在时光中的泪水,回味无穷……
记忆回到小学二年级,那段单纯的岁月。明媚的阳光透过玻璃,照得教室明亮温暖。我唱着一首不成调的歌,用抹布擦拭讲桌。想到明天老师看见一尘不染的讲桌时欣喜的模样,我的脸上绽开灿烂的笑容,加快了动作。“哗啦”一声,一个玻璃水杯掉落在地上,摔成了碎片。面对地上那些散落在水中的玻璃碎片,我手足无措地丢下抹布,呆望着那些残片。老师一定会生气的,我该怎么办?泪水不由噙满眼眶,像一颗颗零落的珍珠,滑下了脸庞。泪水咸咸的,苦涩的滋味从舌尖漫延至心田,我坐在地上,抽噎起来。
“你怎么哭了?”一个熟悉的声音在身后响起。我疑惑地转过身,迎上同桌晓雨甜蜜的笑脸。我指了指地上的碎片,无奈极了。晓雨微微一笑,放下书包,蹲下身,拿了一包纸巾给我,笑道:“没什么,我帮你把它收拾好就没事了。你擦擦眼泪吧,我们一起整理。”晓雨的声音很柔和,她小心捡起地上的碎片,包好后扔进垃圾桶。阳光映在她身上,像为她披上了一件金纱,美丽、动人。我也擦干泪水,抽出纸巾和她一起擦拭地面,水迹消失,我的烦恼似乎也一同被纸巾吸走,心中只剩下无限阳光明媚。
泪水像一颗巧克力,除了苦,还有无尽甜蜜……
那是一次观展活动,虽然升高了年级,我和晓雨却依旧形影不离。在公园休息区的草坪上,我和晓雨并肩躺下,阳光温暖得让我有了丝倦意。打了个哈欠,我抹了抹眼角的泪珠。这一次,泪水有了细腻温软的感觉,心中没有一丝的苦涩,反而无尽甜蜜。传说天使总躲在有阳光的云朵后默默祝福人类,我看看晓雨的脸,心中默默认定她就是我的天使。
时光奔跑,像一只鸟,匆匆掠过我五年的成长……
仍是夏季,风中还带着花儿的芬芳。又是温暖的阳光,碧绿的草地,我和晓雨坐在草地上喝可乐。想到明天,我们就毕业了,即将离开母校,步入初中,开始新的生活。泪水又一次滑下,像一杯可乐,有些苦涩辛辣,却又畅爽甜蜜。“你还是那么爱哭。”晓雨边说边将纸巾递给我,却同样红了眼眶。“祝福我们友谊长存!”“嗯!”
思绪从泪水的回忆中收回,摆弄着毕业照,我用一张纸巾擦去窗台上的水珠。我永远不会忘记,沉淀在时光的记忆中,有个陪我一起哭,一起笑的女孩,她叫晓雨。