生命该有的态度作文
在我居住的院落里,有一个很有钱的人,家中的保姆就有两个,日子过得很滋润。不料有一天,他被查出淋巴癌,住进医院的“豪华病房”。然而,在病痛的折磨下,他在夜里跳楼自杀了。面对这个提前结束生命的有钱人,医生十分痛惜,说:“只要他配合治疗,再活七八年应该没有多大问题。”在场的人听了都唏嘘不已。
有一次,我去医院看望农村老家一个重病中的邻居。他已过天命,修了一辈子“地球”,手上、腿上青筋凸起,像地上的垄。他是脑溢血后被医生从死神手中夺过来的。他的老伴一个月前被诊断为癌症,在家卧床,医生说她最多能活三个多月。去医院的路上,我想,我该怎样安慰他?可见到老邻居时,让我深感意外,他桑树皮一样的脸上爬满了笑。他说,我从建筑工地脚手架上摔下来过,被路上车子撞过,我都没有死,我的命可结实呢!
这两个发生在我身边的故事,让我对生命有了新的认知。可能你很有钱,可你却害怕痛,成了生命的懦夫;可能你很穷,但你对生命却十分看重,成为生命的强者。其实,每个人来到这个世上,既然上苍赋予了你生命的权利,我们也应该给生命一个认真的态度
有一位癌症患者,她是父母唯一的女儿。两年前,她得了癌症。几次放疗、化疗下来,她的头发都掉光了。这种放疗、化疗,不是所有人都能忍受的,有的病人怕痛苦,甚至拒绝接受治疗。可她每次都积极地配合着医生,在病房里,有时她甚至还喜欢和别的紧皱眉头的病人开开玩笑。见她乐观的样子,很多病人很是费解,问她为何这样嘻嘻哈哈,她说:“我想快快乐乐治疗,这样我才能多活几年,在这多活的几年中,虽然我可能多受几年的痛,但我可以多陪陪我的父母!”
知道自己的来日不多,为了多陪陪父母,自己坚持要活下去,这也是一种对父母最大的爱啊!
人生中,当面对不幸或痛苦时,如果你把你的生命和你身边的人,联系在一起思考的时候,你就会感到生命的重任,你就会重新思考生命的态度,这时你对生命的认识,就会达到一种高度。哪怕你的不幸或痛苦,让你看不到边际,只要想到你身边的人对你的爱,你生命的信念就会像种子一样蓬勃生长,并变得坚不可摧。