有这样一种声音作文600字
有这样一种声音,时刻在我耳边回荡,如战鼓般给我莫大的鼓舞。
国庆假期去梅州一日游,过了晌午,我们便到了雁鸣湖景区。入门不久,便来到了惊险刺激的渡索桥。望着这样一座上百米的索桥,我的心提到了嗓子眼,心里打起了退堂鼓:“爸,我不想走。”父亲用手拍了拍我的胸脯,说:“你是一个男子汉!”这声音,如战鼓般振奋人心,“对,我是男子汉!”我勇敢地迈出第一步。
“抓环先,迈步后!”根据父亲的叮嘱,我顺利地闯过十几米。我正沾沾自喜时,难题出现了,前面的两块铁板不再并拢,而是出现一道大大的空隙,需要踩着铁索前行,这对身高不足一米五的我是一个莫大的考验。“踩着铁索过去!”父亲朝我大喊。我心中仿佛揣进一只兔子,怦怦直跳。我的腿剧烈地抖动,手心直冒汗。正当我呆若木鸡傻愣在那儿时,熟悉的声音再一次传到我耳边:“你是一个男子汉!”对!男子汉就应该无所畏惧。我发软的腿顿时充满力量。
不错,我是男子汉!我的眼睛里闪着坚毅的光芒,手紧紧抓住铁环,两脚踩着铁索缓缓前行,每迈一步,我都小心翼翼。终于,我迈上了另一边的铁板。突然,一阵剧烈的晃动使我放开了用来保持平衡的铁环,蹲了下去。“你是一个男子汉!”熟悉的声音又一次在耳际响起。这声音,瞬间又化为一股动力。我握紧拳头站了起来,奇迹般又一次抓住铁环……
最终,闯关以我的成功收场。是这样一种声音,在我意气消沉时,如战鼓般令我信心百倍,引领我以飒爽英姿勇往直前。它——就是父亲的鼓舞:“你是一个男子汉!”