听见什么的声音作文
好多天了,氤氲在那角落里,总有一种声音在萦绕,回荡,让我唏嘘不已!
川端康成曾写过,凌晨四点钟,看见海棠花未眠。这将现实与梦幻交织在一起的话语瞬间感动了无数挣扎的心灵。
可我在那角落里遗失的声音,有谁在那无人的午后伫立,听我痴痴呓语?是否隽永的话语如初,美艳动人?在感伤的岁月里有些闲适,闲适得有些落寞,落寞得将那年那日的笑容里所有的天真穿插交织在一起,然后荡一次爽心的秋千,从此将那颗童真的心灵抛掉,继续我们带着伤的蜕变!
很想再去看海,让心灵也澎湃起汹涌的浪潮,冲刷灵魂里久远厚重的伤疤,可过后的灵魂能否再如我们孩提般清澈透明,千疮百孔的沧桑,留不住我们纯真的笑容,但我仍固执的对着天空,一遍一遍地许下美丽的心愿,拾掇起那些失去味道的往事,在心里发酵。岁月,让我们负着伤成长,一路的行程所积压的负荷,让我们无暇再去顾及那些曾经在角落里遗失的声音,渐渐地模糊了前进的方向!我们永远奔腾在轮回的悲剧里,扬着一路的忧伤,在未知的世界里沉沦,灰色的领域里堕落,遥不可及的梦想,殷殷切切的期盼,潮湿的沆瀣,将心里燃着的梦想熄灭,我们被投影成那黝黯的影子,那触手可及的忧伤,如影随形。
真想将一路的负重卸下,然后一个人静静地躲到某个无人的角落,听听那声音是否依在,看看那曾经许下的诺言是否能依稀记起,但又有多少梦想沾惹上尘埃,尘封在未知的方向,我用一路流下的泪水书写我坚持的高度不回落!
闲暇的时候,静静地拖着被拖长的影子,去看看朝花夕月,落崖惊风······
有些记忆,刻骨铭心,正如有些痛,伴随一生,我蜷缩在角落里,带着一丝寻找光明的眼神看着世界,可谁听见了那角落里遗失的声音......