厨房里的声音作文300字
早晨,床上隐隐约约地听见厨房有一阵响声,原来,是正在做饭的工具开了音乐会。
欢快的早上
只听“啪——”的声响,晨会开始了。
那是往锅里倒油的高音开头,接着是“哗啦——”的一声,蛋下锅了,然后翻面,“咝”的一声响,开始等待,蛋好了。再煮面,先把水煮到“哗啦哗啦”叫,下面,“啪嗒”,然后是“唰唰”地搅,起锅,滴干水,“滴答滴答”的一阵过后,一碗拌面就好了。早饭好了,从厨房里传来了:“儿子,起床!”的叫声,周末连个觉都不能睡,都怪那厨房的晨会。
热闹的中午
在房间写作业的我,还拿出了一般心思听厨房交响曲,先是“哗——哗”的洗菜声音,接着是“当当”的响声——拿菜板时撞倒铁勺子和铁筷子了。然后“卡擦”,卡擦”地切着白菜,“咚!咚!”地剁着萝卜什么的硬硬的菜。