秋天的声音作文600字
秋天来了,秋风为秋天增了一丝丝寒意。可聆听着秋的声音,走进秋的世界,却让我觉得非常美妙。
当一片金黄略带一点深红的落叶从枝头飘落的时候,说明秋意已是越来越浓了。落叶轻轻地从树根上飘了下来,慢悠悠地,轻柔柔地,“沙、沙沙、沙、沙沙……”这声音让我觉得悦耳动听。风就像一位宁静的少女,慢慢地把它带到了落叶堆里面,我仿佛听到了落叶嘀咕着说:“啊!我终于自由啦!”
“嘀,嗒,嘀嗒……”这是谁在唱歌?原来是泉水呀!比起春天的泉水,秋天的泉水也毫不逊色,它发出的声音好像是小波浪在起伏,又好像是一个个悦动着的音符舞蹈着。发出“叮叮当当”悦耳动听又清脆的声音。这声音堪比世界上最优美的乐曲,宛如一位少女用她那天籁之音在唱歌。
秋雨“滴、嗒、滴、嗒……”地落在了叶子上面。每一片叶子上面的小雨珠不停地向下滑落,再滑落到下一片叶子上……最后落到了已经被雨水淋得很松软的泥土里面去。这“嘀嘀嗒嗒”的声音让我觉得好像是一架钢琴在弹奏着一曲曲悦耳动听的音乐,这音乐也把我带入了一个个无限的遐想之中。
秋雨落在参差不齐的瓦片上面。“咚咚咚”就像一阵敲门声,但又像一位了不起的鼓手在打着架子鼓有节奏的“咚咚,咚,咚咚,咚……”就是乏力的人也会被它“打”得精神百倍。雨水落在了湖面上。本来平静的和镜子一样的湖面立刻就泛起了层层涟漪,“咚—咚、咚—”这声音美妙得让我无法置信。
我被这悦耳动听的天籁之音所迷住了。