同学的声音作文800字
去年暑假前的某一天,英语老师夏老师让我们回家准备唱《Faded》这首歌,大家都在家精心准备了一番,第二天,夏老师让我们在课堂上以小组为单位轮流演唱。前几轮都波澜不惊,轮到第5组了,只见B同学神采奕奕地跨步而出,站在了“舞台”的C位,其他同学环绕左右。
一些同学正在低声讨论着什么,教室里有点嘈杂,音乐开始响起,B同学自然而然地投入到了旋律中,随着音乐的节奏,整个身体也开始了轻微摆动,神情极为专注,两眼炯炯有神,直视前方。
当他唱出第一个歌词时,整个教室突然静了下来,那是一种怎样的声音啊?它仿佛一支利箭穿云而出,直冲苍穹!我不禁闭上眼睛细细体会,那优美的旋律,丰满圆润的歌声,刹那间牢牢地抓住了我们的心;那歌声如同一缕缕灿烂的阳光,照亮了我的心灵,也像一阵阵和煦的春风,抚慰着我们,让我们把心头的烦恼一股脑儿抛到了九霄云外。
随着歌声旋律的变换发展,同学们“无不伸颈、侧目、微笑、默叹,以为妙绝”。很快,B同学唱到了歌曲的高潮处,正如威·柯珀所说“声音能引起心灵的共鸣”一样,不一会儿,全班同学都情不自禁地放开歌喉,加入这一令人激动的大合唱阵容之中,在这个以声音组成的庞大的阵容中,冲在最高端的仍然是那B同学那响亮而优美的声音,就像那飞奔在无边草原的头马,后面跟着千万匹奔驰的骏马;又像是阿尔卑斯山上牧羊人吹响的那只超大号角,发出雄壮高亢的声音,召唤着羊群们快快回家。
正当同学们沉浸在美妙的音乐世界中如痴如醉时,B同学的歌声突然戛然而止,音乐的尾声也渐渐逝去,但我们感觉那优美的歌声似乎还在教室的每个角落激荡着,回旋着,久久无法散去。终于,第一个同学回过神来,鼓起掌来,唤醒了其他同学,顿时全班爆发出雷鸣般的掌声,经久不绝,而B同学的脑门上已经是汗水淋漓,热气腾腾。