回响在耳畔的声音作文600字
四年的时光,很多的记忆在我心中汇成了一条长河……
作为一名优秀学生,很多的错误都和我无缘,却有那么一件错事和我搭上了边。
在学校,郑舒洋和陈笑好像在嘀咕着,我的好奇心让我忍不住凑去看了看。嗯?糖?在书包里?这都什么跟什么呀?我问了问她们:“是什么糖啊?怎么在书包里啊?”只见陈笑比了一个让我小声一点的动作,紧接着,又传来一声:“别跟老师说,我给你一颗。”话音刚落,我心里的“小使者”便开始闹起来了:到底是说呢,还是不说呢?我心想着:说吧,她们好像会不和我玩了,而且那糖真的好有吸引力哦!不说吧,我怕被老师发现,那可是挨批的节奏啊!几经犹豫之下,我便答应了陈笑。
我们小心翼翼地走到教室,和小偷一样,陈笑闪电般打开书包,快速拿了三颗糖,你一颗,我一颗,郑舒洋一颗,嗯,真好吃,我暗自心想:看来我的选择是对的,反正又没人看见,嘻嘻!
“叮铃铃!”上课了,我捂着嘴回到座位上,我还是照样做起了眼保健操。“郑舒洋,周思媛过来!”我还以为有什么事做呢!便屁颠屁颠跑过去,只见陈笑站在那,老师叫我们站在一排,面对同学,“都不用做眼保健操了!”老师厉声呵斥,一双双眼睛齐刷刷地向我们射来,我略有些紧张、尴尬,砰!晴天霹雳,门一下关了。
老师在我和郑舒洋的嘴上轻轻拍了一巴掌,却在陈笑手上打了数十下。我一脸蒙圈,到底咋办啦!有人和我说,你们今天偷吃糖啦!看看,一个班长(指郑舒洋)一个学习委员(指我)你们居然吃糖!”一阵阵的指责声从我耳边传来……
那一刻,我永远也忘不了!这一件事在我的心中落下了一个长长的伤口。那一声声的指责声一直回响在我的耳畔。