那声音常在心田作文600字
每逢遇到挫折想要放弃之时,我的耳边都会回响起一个声音,一句平淡却意味深长的话:“卓卓,不要怕失败,哪怕我们从头再来,只要努力过了,我们离成功也就更近一步了。”
这句话,是我在学骑自行车时,妈妈对我说的,记得当时我六岁,同龄的孩子大多都会骑自行车了,而我,从未尝试过。于是开始学起了骑自行车,我连摔了几跤,有一次差点掉上了停在路边的货车上,结果倒在地上摔掉了一颗乳牙。自这次起,我便怕起了骑自行车,于是妈妈便对我说了那句话,也是因那句话,我学会了臂自行车。
现在每当我遇到困难挫折,耳边就会回荡着这句话。上次,在拼钢琴积木时,我拿着说明书拼了好几次都没有拼出来。要么拼错了地方,要么就是拼好的给散开了,最令我心灰意冷的便是我只差一个零件使可拼好琴时,将钢琴轻放在了床上,可它不知怎的,一接触到我的床便散了“骨架”,我心里甚是失落,但耳边总有一句话“卓卓,不要怕失败,哪怕我们从头再来,只要努力过了,我们离成功也就更进一步了”这句话在心田,在耳边一直回荡着。是呀,“失败乃成功之母”,成功的母亲都在我这了,成功还会远吗?
于是我收拾好自己的情绪,又开始了这艰难的工作。果然,功夫不负有心人,我成功地拼好了这架“钢琴”,它虽不可演奏,却让我得到了满满的成就感,感谢那句住在我心田的话,每每是它给了我信心,给了我了我重头再来的勇气,感谢它带给我源源不断的力量。这句平淡无奇,每个人都会说的话,偏偏在我的心田扎了根,在我需要时给我鼓励与希望,也感谢母亲当年对我说了这句话。文字是没有温度的,那句话却是温暖的。
那声音,常在心田。