春节的声音作文600字
王安石有一句千古名句,爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏放爆竹是中华民族春节的传统活动,它寄托着人们对新年美好生活的希望。
今年春节,爸爸妈妈带着我去南通过年,在南京我们不能放烟火而在南通我们的小区是可以放的,我别提有多高兴了!走在大街上,时不时的传来清脆爆竹声,我终于可以听到春节那响亮的声音了。
我不仅看过烟火,听过爆竹,还自己放过呢,大年三十晚上我和爸爸拿着各式各样的烟火来到小区里,将它们挨个儿摆放在路边,爸爸拿出打火机在细细的导火线上一点,顿时无数个小火花“蹭蹭”的蹦了出来,可把我吓了一跳,突然一枚小子弹“嗖”的一声窜上了天空,只听“砰”这枚小子弹立刻在空中绽放开来变成一朵五彩缤纷的花,它的花瓣在空中一闪一闪的,闪耀着五彩的光芒,接着一发又一发,不停的窜上了天空旁边走动的叔叔阿姨们情不自禁的停下了脚步,同我们一起仰望着天空,分享这喜庆的烟火。听着烟花爆竹发出的震耳欲聋的爆炸声,人们一点都没有感觉到害怕,因为我们知道这是春节的声音。
烟火停了,旁边的人似乎忘了赶路,还激动的叫喊着再来一个再来一个,爸爸又点开了一个小小的烟火,它发出了清脆的嗖嗖声,然后又冒出了金黄色的火花,它金光灿灿,仿佛是在地上冒出了一颗金色的小树,怪不得人们称烟火为火树银花呢!
在这特别的日子里家人团聚吃着年夜饭,听着这就是春节的声音,它在这个日子里无处不在。它是多么的美妙,我想它就是每个中华儿女共同的心声——团圆。