牵动内心的声音作文600字
在我们的周围,有许许多多的声音,不绝于耳,接连不断,但是,最牵动我的还是妈妈的唠叨声。
刚开始,我是烦透了我妈的唠叨。“要多吃水果呀!”“好好学习,才能考高分呀!”“别玩了,快去写作业呀!”我每天都被这样的声音包围着,听起来就如魔音贯耳般,再也不想听这声音,有时,我烦了,大吼一声:“真不要你管,我自己知道怎么做的!”可妈妈总是默默的说一句:“我这都是为了你好呀。”在我看来,这就是借口,这是想让我乖乖听她的话的借口,但在那一次,我彻底改变了我的看法。
那是一个期中考试,我考得很差,很差很差,天上下着雨,妈妈冒着雨把我接回家,雨打在脸上凉凉的,我的心也是凉凉的,妈妈似乎看出了什么,问我:“你是不是没考好,我没作声,只是点了点头,妈妈又开始唠叨:“让你好好学习,你不好好学习,我让你看书,你不看,让你做题,你不做。我这都是为了你好!”又是那个声音,我一直觉得那是妈妈的借口,可今天不禁怀疑起来,难道她真的是为了我好?
回到家,我关上房门,躺在床上,脑子里一直回响着那个声音,可能她真是为了我好呢!在这以后,我变得十分听妈妈的话,她让我做题,我一定强迫自己关掉电视,到房间去做题,她让我复习,我也会停下手中的事,到书桌前去复习……又是一次期中考试,我在考前甚至还在怀疑妈妈的唠叨到底有没有用,一拿到试卷,我惊讶地发现,好多题都是妈妈让我做的资料上的,内容也都是我复习的,我的脑中顿时又出现了那个声音:“我是为了你好呀!”
真的,妈妈是为了我好,那次考试,我出奇地考了全班第一,我高高兴兴地拿着成绩单回了家,将这个喜讯告诉了妈妈,妈妈也笑了,说了句:“看吧,我是为了你好!”我惊讶地发现,再听这个声音时,不再厌恶它了,也不再觉得这个声音是妈妈的借口了,只从中感到了妈妈的爱。这声音,到现在都牵动着我的心,以后再听妈妈的口唠叨也不再讨厌了,因为我知道,妈妈的唠叨中满是她对我的爱,她是为了我好呀!