两种不同的声音作文600字
每个父母都爱自己的孩子,但是爱的方式截然不同。我有一种不同爱,但是这两种爱相差的太远太远。
有一次,五年级要英语考试,我满怀信心的走进考场,但又失望无奈的走出考场,因为我有许多的题都不会做,有的还空着,有的是随便蒙的,甚至还有的没有做完。我每天一天都失魂落魄的,没有精神,上课不专心,下课不理同学,总是无精打采。
成绩单出来了,焦老师一边念着分数,一边纠正那个同学怎么错了。我仔细的听着,居然没有个人是90多分的,我就跟别人说:“这次我肯定考不好。”结果当焦老师说:“闫思诺,86分。”我立刻接住卷子,高兴地想着:回到家里爸爸妈妈会不会表扬我,我的脑子里胡四乱想着。
回到家里,我把英语的考试卷子拿出来,递给妈妈看,妈妈看见了之后,惊喜的说:“诺诺,你这次考的这么好,你下一次肯定会更好的,加油!妈妈相信你。”
这时,姥爷从地里回来了,我高兴的把卷子给姥爷,还一蹦一跳的。但是姥爷皱紧眉头严肃的说:“这就是你考的分数,会做的不做,不会做的空着。你知不知道你妈妈一天天有多么的辛苦,给你挣钱,供你上学,你对得起你爸妈吗?”我很伤心,眼眶里含着眼泪,我慢慢的抬起头,轻轻地说了一句:“我不明白?”
我跑进自己的卧室,趴到床上,失声痛哭起来。我隐隐约约的听到姥爷和妈妈的争吵声。
我慢慢的长大了,也懂得了姥爷当初为什么说我的考试分数不好。原来,妈妈是想鼓励我,让我继续努力,姥爷批评我,是想让我更加的认真,努力。