夏天的声音作文300字
夏天声音是最美妙的,不信,你跟我去听一听!
你听,风慢慢地吹来,吹过树叶,“沙沙沙,沙沙沙”,好像是谁在演奏着美妙的音乐。晚上,一个人老人漫步在菊花丛中,菊花慢慢绽开了,“咝咝咝,咝咝咝”,好像一只只小虫在轻轻地叫。早上,你走在小河边,荷花慢慢绽开了,“嗞嗞嗞,嗞嗞嗞”,好像小孩在喝奶。
你再听,“呱——呱——呱——”,原来是小青蛙在唱歌呢!“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,原来又是麻雀在吃稻谷,我要赶走它。“嘿嘿嘿”,小狗热得都在吐舌头了,好像在说:“夏天快点走开。”
我在乡下抓到一种虫子,它是这么叫的:“知了知,知了知”,你猜得没有错,就是知了,他一到夏天就唱歌。你听,“嗡嗡嗡”蝴蝶在跳舞呢,“嗡嗡嗡”,蜜蜂在辛勤地劳动着呢。
我爱夏天,我更爱夏天的声音!