动物的声音作文
世界上到处都有声音。春天,小鸟“叽叽喳喳”是在欢庆春天的到来。秋天,树叶“沙沙”是在讲述叶落归根的道理。冬天,北风“呼呼”是在提醒人们多穿衣服……
但是我最喜欢夏天家乡牲畜发出的声音。你听“呱呱”“咩咩”“哞哞”“汪汪”“叽叽喳喳”“喵喵”……让你的耳朵都来不及听。特别是夏天的夜晚,各种动物好似在开音乐会,青蛙发出“呱呱”声和小鸭的“嘎嘎”声好似在唱二重唱,小狗的“汪汪”声好似在给它们伴奏。不甘寂寞的知了受不了夏天的炎热,嘴里直叫“知了知了”。动物们的声音此起比伏,十分悦耳。其它一些不知名的昆虫也小声叫着、跳着。
如果晚上睡不着,就可以把它听作催眠曲。郁闷时就听作歌声舒缓一下心情。
怎么样,夏天家乡的夜晚的动物发出的声音不错吧,这就是我喜欢夏天家乡牲畜发出的声音的原因。只要留心观察就一定会发现更多奇妙的事。