大山的声音作文1000字
落霞与鸣蝉共眷,崇山如夏花之绽放,静静淡淡,月色缥缈。
——题记
由于学校组织军训拓展,我有幸来到了位于秦岭脚下的九龙湾训练基地。
清晨,崇山初醒,浮云朝朝,乳白色的云纱飘游在山腰,像是仙人在微微拂舞。柔和的阳光洒向大地,绿林里、石桥上、小溪边,到处融汇着生机,到处充盈着和谐。叶儿在阳光的细心呵护下有了深深浅浅的绿。山坡上芳草如茵,一簇簇不知名的野花沐浴着阳光,绽开了笑脸,花瓣上的露珠在晨光的映照下闪着五彩的光斑。鸟儿在枝头欢快地啼叫,卖弄着自己清脆的歌喉。像是在歌唱,亦像是在开辩论会,使静谧的山林充满了生机。风轻悄悄地吹拂着,像母亲的手滑过身体一样,柔柔的,暖暖的。
午后,我与恩师约好一同去感受大山的魅力。不远处看见一条小溪,溪水晶莹剔透,像是会流动的水晶。小溪漫过细细的沙粒,踏着碎碎的卵石,顺着河道,潺潺湲湲,叮叮咚咚,唱着歌儿,欣欣然一路奔向远方……艳阳之下,绿荫之中,鸣蝉正得意扬扬地演奏着那动人的情歌。那情歌从草间透过林梢,像微风轻拂水面一样,婉转而动听,留下一串长长的幽恋,这鬼马精灵的小东西!我不禁叹到!我们漫步在林荫小道上,聆听着大自然馈赠给我们的乐曲,眼饱着这艳阳经天,江河行地,心中涌起了一种别样的情感,这是人与自然心身交融,投身于其中,是恬静,是淡雅,是静心养神的昆仑仙境!
傍晚,当晚霞消退之后,天地间就成了银灰色。黄昏收起了缠满忧伤的长线,睁着黑色的瞳仁注视着大地。即使是黑夜,这里依旧是“灯红酒绿”,“歌舞升平”!萤火虫摆好了夜晚的霓虹灯,蟋蟀架起了它那精巧的提琴,应呵着池边青蛙的独唱,演奏着动人的乐曲。油蛉和斑蝥似是这场交响乐的观众,在场下窃窃私语。夏虫乱鸣,忽高忽低,像是诵读着那带点诗词里的平仄音律,不紧不慢的在夏夜中弹唱。如果说夏天是一场梦,那清流飞泻,雨后彩虹就是笙箫;如果说夏天是一支歌,那蛙鸣虫叫就是变奏;如果说夏天是一幅画,那月下的荷塘鱼趣便是意境。所有一切,仿佛如同一场歌剧,在平平淡淡中,慢慢的流逝而去……
抬头望,天空繁星点点,皎洁的月光洒向山间,烘托出了夜的宁静与安详。此时此刻,我思绪万千,回想起白天军训的场景:骄阳下,学子们不怕炽热,不畏酷暑,高呼着校呼,“我努力,我进步,我坚持,我成功!”这激昂的校呼声,响彻云霄,在山间回荡。与大山融为一体,展示着不屈的神,坚定的魄,永恒的魂……嗯!这亦是大山的声音
流水潺潺,秋虫低吟,归鸟啼鸣,幽蝉高唱,伴着学子们坚定的口号声,奏响了一曲备战中考的华丽乐章……