一大早醒来,外面的世界已被雨水所渲染,清新的绿色,摇啊摇,流动在我的实现内,隔着窗和我打着招呼。
我扑哧一声笑了。推开窗,啊,好清爽!湿湿凉凉的风,夹杂着雨丝,打在我脸庞,一吸,我闻到了那种秋天特有的气息!
对面的楼房、花坛里的花花草草,都静默着。而大街上的车辆依旧流动,路灯默默伫立一旁,灯光洋洋洒洒地投下,却也模糊着,使得地上的雨水都披上了绚丽的衣裳。天空的色彩,让我有些捉摸不透,看不出个确切——似乎是浅白,却又透着微微的银灰,更有那薄薄的雾一般的气息,笼罩着它。但是我能感觉到天空一如既往的平和与亲切,已不像夏季那样时不时的发怒了。它怀抱着一切,包容了一切,使我的心,也跟着舒缓下来。
“嗖——”又是一阵风,樟树又开始摇摆,而雨珠依旧滴落大地,一遍遍渲染着,整个大地似乎是浸湿了一半。那“噼啪”的声响,似乎有节奏,而鸟儿则也跟得上节拍,声声清脆悦耳的歌声,掩饰不住受浴后的欢悦!街上没有那么喧嚣了,不过仍可以听见汽笛声拖着长音,倒更衬托了雨天的宁静呢!
这场雨,带来了秋的气息,而20xx年的夏天,也在雨中带着一笑的嫣然一点点隐去了,只留给人们记忆美丽一场。