在许多人的眼中,追星族也许是最傻的人群。他们会日夜思念着心中的“那颗星”。可是“那颗星”并不知道他们是谁,不曾谋面,甚至连他们的名字都不知道,或是见过了也记不得了。可那个人在他们心中是太阳,一天没有都不可以。而他们只是那个人万千粉丝中的之一,并没有什么特殊的。即使是这样,他们也无怨无悔的付出着。或每天为他签到,或发短信为他投票,或花大价钱去买演唱会门票……
可是以这样不知节制或可说是几近疯狂的方式去追星真的有益于我们的生活吗?可能大多数人答案是否定的吧。
对于我来说,我心中也有那个人的存在,但我追星的方式和“疯狂式”的有所不同。我不似他们那般狂热,也不似他们那般执着,我的追星的方式似乎更多了几分理性。那是因为我心中的“那颗星”不只是我的偶像,更是我的榜样
他,是宁泽涛。
初次知道他是在2014年全国游泳锦标赛上,他获得了男子100米游泳金牌。说实话,起初确实是他俊朗的外形吸引了我。随着对他深入的了解,才发现他身上值得我喜欢和钦佩的内在品质还有许多。
他爱国,曾经作为一位海军,在他的观念中,国家荣誉高于一切,集体利益与荣誉高于个人利益与荣誉。所以当有媒体采访他仁川亚运会夺金之后的感受时,他说:“我认为首先国家荣誉在前,其次是集体利益,最次才是个人利益。当集体项目4*100接力夺冠时,我内心的喜悦远远大于单项夺冠时的喜悦。”我相信这是他观念中自然而然流露出来的东西,是伪装不出来的。
他感恩,他感恩父母。在外地训练时,他最想念的便是父母了。他也曾多次在采访中对不能常在父母身边陪伴而感到愧疚和自责,这时候,他便像一个小孩子一样恋家。所以每当他有空时,总会回家去看看。除此,他经常在微博上对关心和帮助他的教练,队友、粉丝等,表达谢意。
他阳光,不论在哪看到他,或是在采访中,或是在粉丝偷拍的照片里,或是参加大型媒体活动时,总能在他的脸上看到笑容。那是一种看到就会感到温暖的笑容,那是一种看到后自己不禁也露出笑容的笑容,那笑容里充满了阳光。每当我看到时,就感觉有阳光洒满了我的心房,暖暖的;就感觉阳光照散了前行路上的雾霭,让我更坚定的前进。
他拼搏,他爱青春。在他的青春中,除了拼还是拼。最近,他为了备战里约奥运远赴澳洲,接受训练。每天在烈日下暴晒,在水中一个接着一个来回游。他肤色的改变便是最好的证明。即使是他过生日时,也没有庆祝,因为他在拼搏,为了青春,在拼搏!正是因为拼搏,他的青春不迷茫;正是因为拼搏,他的青春才辉煌;正是因为拼搏,吸引了像我一样的众多粉丝,激励了我们,让我们得以在自己的青春中找到前进的方向。
他,是宁泽涛。我的偶像,更是我的榜样!
他给予我正能量,让我进步,让我成长;他教我理智的追星,不随波逐流;他是我的动力,在我懈怠时总激励我前进;他,让我向着人生更美好的方向去拼搏,奔向未来那个更好的自己!
他,不只是偶像,更是榜样!