写环卫工人的作文
春夏秋冬,他在那辛苦地劳动;狂风暴雨,那还有他的身影;阴暗、恶心的工作场地,迎着路人奇特的目光,他没有停下没错!他就是在社会中极不起眼却异常重要的城市美容师——环卫工人
一个炎热的夏天,骄阳似火,大地被烤得冒烟,母亲与我经过一个臭气熏天的垃圾场,一位环卫工人正在清理那个垃圾场,他看起来十分卖力,干了一会就用手揩一下汗,走近了,才看清他:他是一位老伯伯,看起来已六七十岁,他的脸十分黑,一条条皱纹毫不留情地留在了他的脸上,他的手也裂开了不少口子,硕大的汗珠从他的头上滴落我还想凑的更近些,母亲却把我拽走。我疑惑不解地看着她,她只说了一个字:"脏",母亲不知道,她不小心在我心中种下了一颗黑色的种子。每天上学,我都会经过那个垃圾场,看到那位老伯伯就会有意地避开。以后一看到环卫工人,我就感到恶心,想吐,认为他们是最卑微的生命。
转眼间,秋天过去了,又迎来一个严冬。父亲与我又经过了那个垃圾场,又看见那个老伯伯不顾刺骨的寒风,清理着垃圾。我又顿感到恶心,撇过头去不看他。当我们来到我们的目的地--商场时,爸爸一摸口袋,空空如也,只剩下一个洞,糟了,钱包不见了!那里面可有不少的钱啊!
当我们心急如焚的时候,一阵刺鼻的气味钻入我们的鼻孔,那位老伯伯不知何时站在我的身边,他不好意思地拿出一个钱包,说:你们掉东西了。天呐,我是无论如何也无法想到的,我所厌恶的一个人竟帮了自己的一个大忙!尽管他工资微薄,但却并未将这些钱占为己有,这是多么高尚的品质啊!想起这几月我的所作所为,我的脸不禁涨得通红。我又看到了,老伯伯脸上有一条条皱纹,手上裂开了不少口子
从此,每当我遇见环卫工人,我都会十分尊敬他们。虽然他们的工作很卑微,但是他们的生命很伟大!环卫工人所拥有的美是人世间不一样的美!