光明,是人类最熟悉的,也是大多数人都拥有的,但是,在世界的某一个角落,却有一个不曾拥有过光明的女孩——海伦。凯勒。
没有人尝试过在仅仅只有两岁时,就尝到无比令人绝望的痛苦。十七个月,她仅仅只看了十七个月,海伦还来不及享受更多的美丽。就这样,一朵刚刚才露出花骨朵儿,还未绽放的花就遭到了上帝无情的摧残,但她是幸福的,她享受着家人浓浓的爱。可是,失去视觉和听觉的痛苦依旧如影随行,痛苦无时无刻不在缠绕着她。她开始放纵自己,开始任性,她对一切都充满了攻击性,痛苦总在不经意间瓦解海伦仅有的那一点幸福,让她绝望。
她的到来,改变了海伦的命运!
海伦的敌视,不会让安妮。莎莉文胆怯,这个勇敢的老师,她正一步步的接近海伦。凯勒,在她的努力下,海伦改变了自己,知道了人生的价值。海伦一直在奋斗,在努力,在拼搏。她决心让自己的生命活得更精彩,海伦在她那惊人的毅力下,创造了一个又一个奇迹。
海伦。凯勒的事迹为我们打开了一道人生的天窗,让我们知道:既然是命运,就不能逃避,只有接受!也许,我们没有安妮。莎莉文那样相伴一生的启蒙老师,但我们身边有很多爱自己的人,我们一定要奋斗,要拼搏,让自己活得更有价值。
让我们去追逐那片属于自己的光明,让我们一起创造生命的价值!