“嘟嘟嘟……”南头渔村的渔民们正准备出海捕鱼呢!我们赶紧登上其中一艘渔船,跟着出海去了。
船快速行驶在海面上,咦,那是什么?远处起伏着的一根根旗杆,突然吸引了我的眼球。这时,我们的渔船停止了前进,船老大忙着把锚抛下海里。不一会儿,在船的前方,绿色的鱼笼就像一条长龙一个接一个地被捞了上来,笼里鱼儿活蹦乱跳。船上的游客开始坐不住了,大家一起努力拉网,迫不及待地观看“战利品”。哇,真丰富啊!有鱼,有虾,有蟹,还有背着壳的寄居蟹。大家开始七手八脚地分类,虾和蟹被放到船上的锅里煮,其它小鱼小虾则成了我的“宠物”。
很快,香喷喷的虾蟹煮熟后端上来了。大家顾不得斯文,围着桌子用手抓着吃开了。我也赶紧捞了一只黄灿灿的蟹大嚼起来。啊!这蟹的味道真好啊,鲜香的蟹肉里居然还透着一股甜味!就在我们忙着大快朵颐时,勤劳的船老大可不闲着,他又在放鱼笼了。一条条鱼笼乖乖下了海,鱼笼的末端绑着一块大大的泡沫塑料和一根旗杆。哦,原来这旗杆是用来提示鱼笼的藏身之处啊!
“嘟嘟嘟……”那是什么声音?原来是船老大又开着渔船朝另一个方向捕鱼去了……