人常说母爱是世上最无私的爱,而父爱又何尝不是最伟大的呢?可是父爱却是那么与众不同,难以察觉。
小时候我常常埋怨:为什么别人的父亲能对自己的孩子那么温柔,总能陪在孩子身边,而我的爸爸却总是对我那么严厉,总是忙于工作,连见面的时间都很少。我甚至有时候会想:他到底爱不爱我呢?
直到那一夜……
那天晚自习结束,我因为留下来整理教室卫生,有点晚了。我独自走在回家的路上,路上行人很少,一切都显得那么寂静,只有寒风伴随着清冷月光冷冷地向我吹来。早上来学校,我只穿了件单薄的外衣,这时冷得瑟瑟发抖了,我加快脚步,往家里赶。走着走着,我突然看见前面走过来一个身影,有点熟悉,再走近一看,呀,是爸爸!我像鸟儿一般飞奔过去。我惊叹道:“爸爸,你怎么来了?你不是出差了吗?”爸爸说“是啊,刚回到家,看你还没到家,来看看你,接你下课,明早我还得赶回公司。”爸爸把手中的衣服披在我身上,“这么大人了,还不知道照顾自己!你妈叫你多穿点你也不听,看你冻的呀……”说完便牵起我的手,爸爸的手是那么的粗糙,又是那么的温暖。
他为这个家付出了那么多,每天不辞辛苦地工作,在外打拼,这些都是为了我们呀,我抬起头看着父亲那张憔悴疲惫的脸,眼角的皱纹越来越深,我的泪水忍不住在眼眶内打转。
这时,我才明白了,父亲的爱从来不在于表面,而在于默默的付出。