今日,我看了‘孝心少年”,我感觉他们给我上了一课。爱心,孝心,母亲生病了,父亲站不起来了,
给父母做饭,喂父亲吃饭。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们从小被父母宠爱,被大人呵护,没受过累,没受过苦,过着衣来伸手,饭来张口的神仙的日子,没人敢惹,没人敢训。他们没有父母的悉心照料,没有可口的饭菜送到他们的嘴边,没有舒服的床睡觉,没有漂亮的衣服穿,甚至不能坐在宽敞的教室。他们的脸上依旧带着笑容,为父母分担生活的艰辛,在这些少年身上,不仅仅体现了孝老敬老的品德,更可贵的是应对生活灾难时,仍然能够坚持在孝的路上一向走下去,勇往直前,自强不息,他们是我榜样,孝敬父母从此刻做起,从点滴做起。
时间过得真的很快,一下子就到了金秋。我们就得含泪和暑假说分手了。每当秋季开学的时候,我们都是期待着《开学第一课》。因为通过学习开学第一课可以学到很多书本上没有的东西和道理。
今年的开学第一课也是如期的举行,可能是自己也长大了,对于《开学第一课》现在有着更多的见解了,或许这就是成长吧,节目里有着很多值得令人深思的画面。也有让人感动的镜头,虽然是昙花一现,但也是值得我们去学习的。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。我们如果都能有这样的精神,世界将会变成美好的明天。
看完了《开学第一课》,我在想我们作为新时代的青年。我们现在生活幸福的年代里。我们也要努力奋斗,将来回报社会,为祖国献出自己的一分力量。不忘初心牢记使命,从身边的小事做起。