一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“ 偷别人的影子” ,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子点亮生命的小小光芒。
某年灿烂的夏天,他在海边邂逅一位又聋又哑的女孩。他该如何用自己的能力帮助她?他将如何信守与她共许的承诺?
不知道姓氏的克蕾儿。
一个会用风筝写出“我想你”的女孩啊,让人永远都忘不了。
一段缠绵多年的爱恋,一段进行中的不完美爱情。故事温柔风趣,轻盈优雅,能让你我真正感受到心跳的爱情疗愈小说。
一个爱与友情盛开的美丽世界,在此,想象力超越了一切日常生活及人际关系。
一本关于童年追忆、关于深藏在成年人内心深处梦想的小说。马克李维一贯的写作风格,国外出版社定义本书为“温柔又风趣”。容易贴近台湾女性读者的心。有浪漫的爱情元素、父母亲子课题、朋友相挺的义气,迎合大众市场。爱情场景刻画细致,对白浪漫感人,尤其结局会让女性感动。
母子亲情的刻画很催泪。跟《那些我们没谈过的事》写法相似,有不美满家庭长大的主角、有贴心好友、一段多年的爱恋、一段进行中的不完美爱情……最后,多年的情人浪漫复合。