《余罪》小说剧情简介
余罪》是网络原创文学作家常书欣所著的都市类小说,连载于创世中文网,小说已完结。
小说主角,警校学生余罪从一场特殊的选拔开始,进入了生活和社会矛盾之中,成为一个卧底,是一种挑战,也是一种难以想象的痛苦生活的开始。
2014年2月,《余罪》冲入百度搜索风云榜小说总榜前百,言情第三十
作者简介· · · · · ·
常书欣,山西人氏,极擅长写作都市类作品,被粉丝亲切称呼为“老常”。“老常”笔下的故事不仅以剧情跌宕起伏著称,同时更散发着强烈的时代生活气息,具有极为深刻的现实价值。2013年12月20日,中央电视台《新闻直播间》节目以《余罪:我的刑侦笔记》的火热为话题采访常书欣,本书 也一 举成为时下最火爆的文学作品,许多本身职业就是警察的读者更是参与到小说剧情讨论当中,引发了现象级的阅读狂潮。
内容简介:
警中有位前辈告诉我:慈不掌兵、善不从警。好人当不了警察,因为善良在作奸犯科的人看来,是一种可笑的懦弱。我很不幸,不是一个善良,也不是一个懦弱的人,那些千奇百怪的犯罪,形形色色的罪犯,成了我生活的一部分。我不得不像他们一样思考,不得不像他们一样行事,因为我无时无刻都在绞尽脑汁地想着,如何抓住他们。我叫余罪,我是刑警,这是我的故事,一个迷茫、困惑、冲动、激烈的故事……
一个传奇警察和毒贩、悍匪、黑道大佬的交锋实录。
带你窥探这个时代的黑暗角落,领略触目惊心的真实景象。
本书为您揭开的是一张令人触目惊心的当下社会犯罪网络。从混迹人群中的扒手,到躲在深山老林里的悍匪,从横行街头的流氓,到逡巡在海岸线边缘的毒枭;他们似乎离我们很远,似乎又很 近,看似悄无声息,却又如影随形;作者所描写的,正是这个光怪陆离而又真实存在的地下世界。
警校学员余罪, 在通过一次意外的选拔之后,被丢进了一间住满凶神恶煞的罪犯的牢房,他迅速发现,要在这个凶险万状的环境中活下来,自己必须比毒贩更奸诈,比窃贼更狡猾,比匪徒更残忍。他不仅要用罪犯的思维去理解犯罪,还要用罪犯的手段去对抗犯罪,更要和罪犯一样突破种种底线。在日复一日命悬一线的斗争中,余罪一步步走到了法律的边缘,他也开始怀疑:自己到底是在制止犯罪,还是也在犯罪……
小说格局开阔,文笔生动,不仅向你打开了一个前所未闻的地下世界,其中近百个性格鲜明的警察和罪犯形象,更是栩栩如生,犹在眼前。
翻开本书,进入我们这个时代的灰色地带。