牡丹花
春天到了,牡丹也开花了。每当看见一朵朵牡丹绽放的牡丹,我就想起了我的童年……
在孩提时代,我的梦幻就被牡丹抹上几笔神奇瑰丽的色彩。我常常问爸爸:爸爸,什么是牡丹?爸爸总是这样回答我:去牡丹林吧,到了那儿你就知道了。
转眼间,我长大了,成了一位大孩子。于是,我如愿以偿,终于走进了牡丹林。一眼望去,真是百闻不如一见,你瞧,它们的颜色简直眼人眼花缭乱:蓝色的、紫色的、粉红的、大红的……听爸爸说,牡丹还有各种奇妙的名称,如火炼金丹、娇容三变、首案红……
她的叶子犹如一个个小巴掌,就像小朋友一样欢快地拍着手欢迎远方客人的到来!一阵微风吹过,飘来阵阵花香,引来了无数小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
牡丹不像是玫瑰那样绚丽动人,也不像是桂花一样喷芳吐香,让人陶醉。我爱它那平易简朴的本色,我爱它那超凡脱俗的风姿,我爱它那淳朴的心灵,然而,我更爱的是它那不畏强暴的高尚情操。