爱花如痴作文美丽牡丹花
春天,百争艳,繁花怒放,万紫千红花烂漫贵花容在花中鹤立鸡群。
4月初,牡丹花开了,清新淡雅香味随风飘散,花瓣嫩嫩,开美及了。颜色各种各样,多得超越百花,而且各有特点:即是色同为白花,有似丹,有似火,有却如如红玛瑙那样晶莹;同为白花,有似冰,有若银,有宛如白玉。牡丹叶子近看像一把小扇子,碧绿色;远远望去,又似一个碧绿色小精灵。它杆是笔直笔直,一捏,呵,可硬了!
汉代,人们早已发现了牡丹是命贵药材,《神农本草经》中记载,它有清热凉血散於等功奔跑”马效。牡丹还有美化环境作用:城市中,一株株美丽牡丹奋力地吸收二氧化碳,为城市添了一份绿色。在家中,一盆盆牡丹为家人消除烦恼……
因为牡丹那玉笑珠香面容,那绚丽色彩,中国人一向把它看作富贵吉祥,繁荣、幸福象征。
我喜欢那美丽牡丹花!