在一个秋高气爽的日子,爸爸和妈妈带我一起到东湖植物园游玩,那里景色秀丽,是个让人看了感觉心里非常舒服的好地方。
去东湖植物园路上要经过东湖,东湖可真大啊!像海一样,无边无际,辽阔无边,一阵阵风把浪都吹了起来。在车上爸爸告诉我,东湖是中国最大的城中湖,东湖植物园是华中最大的植物种质资源收藏中心。
车子很快到了东湖植物园,我刚进大门就看见很多花、草、树、木,好像展示着迎接我们的到来。那里有樱花园、弥猴桃园,还有梅园。每到过年的时候,在寒冷的风中这里会绽放出许多高雅艳丽的梅花。弥猴桃园正在举办弥猴桃节,人们可以自由的采摘,品尝这种收获的快乐,哎!可惜我们去晚了一点,就不让摘了。不过,我也有收获,正好听听怎么吃弥猴桃。温室馆里的植物许多许多,有的直奔屋顶,有的矮的贴在地面,各种花草争奇斗艳。还有那里有一座桥,下完雨后,桥会有水蒸气从桥下慢慢地散出雾来,像天上的桥一样的神秘、美妙。
我觉得东湖植物园花多、草多、人也多,那里真是小桥流水、鸟语花香,漫步其中、乐趣无穷呀!