妈妈您听我说作文1000字范本
纪伯伦说过:人的嘴所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤就是妈妈。是啊!母亲伟大而又美丽的平凡人,可是她的平凡却创造了世间不平凡的奇迹,妈妈十月怀胎将我们带到这个世间,她们又把我们从呀呀学语领到蹒跚学步这其间的辛苦可能只有我们成为母亲的那一日才会体会的到吧!,是母亲是平凡人家的孩子,家里有五个孩子,能供她们上学不是件容易的小事。所以身为大姐的母亲只有小学五年级的学历。生活的艰辛使她早早加入了打工的行列
母亲的一生有许多的波折,十九岁面临失去父亲的伤痛!姥姥又是聋哑人,自然这个家的重担就负在了母亲的肩上
母亲在二十三岁时在四个舅舅的婚姻房子都画了个圆满的句号后,她才放心去追求属于自己的幸福。她认识了那个因为失去老婆而颓废的男人。她什么也没说,在姥姥无力的哭喊舅舅的叫骂中毅然加入了那个二人家庭!
从没接触过孩子的母亲面对眼前突然多出的一个三岁女孩有些不知所措,她还是个孩子呢怎么来照顾别人呢!
自然在以后的日子里少不了的是争吵。母亲尽她全部的精力来表达她对姐姐的爱。就这样争吵不断中过去了四年姐姐懂事了许多,母亲也得到了她另一个寄托也就是我。
有我的日子里这个家也平静了许多,就这样平平静静的,时光划过了长长的一段。一个小生命的到来又为这个家蒙上了一层阴影刚刚降临的妹妹被诊为脑瘫,挣扎中在六岁那年离开了我们
如今姐姐也伴随着时光的推移成为了一为出色的大学生,我也懂的了许多许多!妈妈却老了,总在我耳边重复:我这一辈子不指望什么了,只要你能懂事,你姐能理解我就够啦!每次说完就要仰头傻笑一会,像孩子似的。
回首过去,妈妈是那样的艰辛来维持这个家。她向姐姐阡笑着,向我劝道着。让我让着姐姐,生活中我不知恨过多少次,恨过多少次。
可现在我明白我错了:亲爱的妈妈您听我说!
成长历程中感谢您的关怀,您的容忍
多少次我任性的哭叫那是女二一生的过错,多少次的蛮横的与您赌气任凭您怎样赔笑脸我都无以理会。那是女儿一生铭记的愧疚!
妈妈多么美的的称呼啊。让我再深情的说一句:妈妈您辛苦了!如果有那么一天您老了,走不稳了我绝不会放开您的手,照顾您,关心您,作幼时你为我作的一切的一切
妈妈,您听我说:我爱您!原谅女儿曾经的过错!
您为我付出了太多太多!此生可能无法回报于您,我要重申如果真的有所谓的来生我一定要做您的母亲为您付出!!!