儿子,我最亲爱的儿子,生日快乐!7年前是你让我们做成了父母,是你让我们领略了世界上最神圣的礼仪,是你让我们懂得了生命的意义,是你让我们成长。我最爱的儿子,爸爸妈妈感谢你,你的生命带给我们无尽的快乐!
亲爱的儿子,不知不觉中,你已从襁褓中的婴儿,成长为如今的小小男子汉了,现在你已经是一名光荣的小学生了,开学一周以来,你每天都会被老师表扬,会被老师贴红花,爸爸妈妈为你感到高兴和骄傲!但是爸爸妈妈希望你记住:我们希望你做每个年龄段该做的事,不希望你学习模仿大人而失去童真,不希望你用纯真、快乐、时光去换取一面面的奖状。无论多么大的利益和荣誉,都不值得用尊严、家庭、健康和生命去换取。你现在还小,还不能真正明白和理解这个道理,但是爸爸妈妈还是希望你能记住,一个人的成功没有特定的标准,你要寻找自己成功人生的意义。希望你能独立思考,提出质疑,对任何事情,遇到任何问题,你能够多追问几个为什么?
亲爱的儿子,这个世界没有只是好和坏那么绝对,也没有绝对的公平,世界并不是如童话里那么美好,也不是所有人都会那么爱你喜欢你,你会遇到冷落你的人,讨厌你的人,甚至欺负你的人,你需要坚强面对,寻求帮助,解决问题,学会与人沟通,友好相处。你会受到欺骗、蛮横、背叛,但是你要相信,这个世界绝大多数都是好人,希望你有一颗宽容博大之心,遇事能够淡然处之。
先人有云:三岁看大,七岁看老。爸爸妈妈相信你会是一个正直善良,充满爱心的人。希望你长大以后还和现在一样,保持一份纯真,能和公交司机开心的聊天,能够体谅清洁工人的辛劳,对流浪者能投以同情关切,人不以高低贵贱之分,希望你学会“关心”,记住“友谊”,遇事不要轻言“妥协”,一直记得“坚持”,不要被“现实”束缚,一生追求“自由”。爸爸妈妈希望你长大的时候,想做的事情就动手去做,想去的地方抬起腿就可以走。
亲爱的儿子,你现在刚刚成为一名小学生,爸爸妈妈希望你从小热爱阅读,勤奋学习,长大能有一门自己喜欢又能伴你一生的技能。所谓书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。求学路上肯定要付出辛勤的汗水,否则先哲们也不会用“勤”、“苦”来勉励后来者,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。愿你在求学路上勤奋、刻苦、坚持。在坚持中体会求学的快乐,学习进步的快乐,获得肯定的快乐,与伙伴玩耍的快乐……
儿子,爸爸妈妈最爱的儿子,今天是你的生日,祝你生日快乐,健康成长,开心快乐每一天!