给孩子十二岁生日的寄语
亲爱的宝贝:
时光飞逝,惊觉你已经十二岁了,也就是到了金钗之年。今天是你的生日,爸爸妈妈祝你生日快乐!健康、平安、幸福到永远!
今天,透过12岁的生日烛光,回首看看成长中的你-----
12年前的那个春天,3月6日,你历经艰险来到这个多彩的世界。那一天我们两人都从鬼门关走了一遭,我们要感谢第二人民医院的赵凤珍医师和护士们,是她们给了我们第二次生命。一周之后的你,粉嘟嘟的小脸,脑袋圆圆的,身体瘦长,你又是属猴的,我们就说你是我们家的一只聪明猴,爸爸出去买了一串荡秋千的猴子,天天逗你玩。
蹒跚学步的你,并没有摔多少跟头,但是磕磕碰碰总是少不了的,却很少哭,总是咧着嘴笑。扎了满头的朝天辫的你,笑着跑进来,说:“坚持就是胜利,胜利就是坚持”。你一直就是个做事努力认真的孩子,真让我们感到欣慰,所以四岁的你在幼儿园大班时,就学会了自己穿棉衣。我们应该感谢你的幼儿园辛勤的老师,是她们让你学会了生活的独立,学会了与小朋友的友好相处,是她们开启了你人生的第一课;
宝贝!你记得五岁时,刚进小学的时候,我拉着你稚嫩的小手,带着憧憬,走在校园的小广操场上吗?记得六岁那年,你第一次离开爸爸妈妈,开始你的住校生活吗?你尽管心里有多么的不乐意,可为了弟弟入学,为了给妈妈减负,你还是高高兴兴地转入了童星小学。
其实,妈妈也不愿意这么残忍,在你转入的第二天,妈妈便去看望你。当看到你和新同学玩得开心的样子时,妈妈心里才有了些许的释然,可当你转身回教室的那一瞬间,我的眼泪是再也忍不住了,直到返回文高。你水飘姨姨劝慰说:“这哪是考验怡菲呀,就是考验你这作妈妈的,孩子适应能力强,应该高才是。”是呀,妈妈该为你的乐观坚强而自豪!
你还记得站在国旗下演讲吗?一张嘴,就可以看到豁了的两颗门牙。那时候你胆子有点小,我们反复练习了很多遍,直到胸有成竹才肯罢休。还记得五年级暑假时,你们姐弟两人的游泳吗?弟弟因为水凉在乐园玩,你先做热身继而跳入水中尽情游,快游到岸边时腿抽筋身子下沉,你用手奋力向身后拨打水,才使你浮出水面而脱险,游泳让你学会了从容冷静。
如今,你那小手的温暖仿佛还在,而你,却已经和妈妈一样的高了。宝贝,六年的小学生涯,你不仅仅学到了文化知识,而且也已经从一个懵懂儿童成长为一个有思想的少女。你告别小学、告别老师和你儿时的朋友,开始了你的中学生活,掀开人生崭新的一页。
此时,我们应该感谢你的母校文殊小学和童星小学,是那些可亲可敬的老师引领你在知识的海洋里遨游;更应该感谢文殊高中那片热土,你在那里出生,在那里成长,在那里走过了十二年的风风雨雨,那里的山山水水、一草一木成了你的儿童乐园。感谢文高的伯伯婶婶叔叔阿姨和兄弟姐妹,我们相亲相爱犹如一家人,是他们给予了你精神的滋养。
你待人真诚,身边总有知心好友;你做事认真踏实,老师最满意的小帮手;你宽容大度,与弟弟世成的相处,总是和睦快乐的,你每次返校后,世成就会觉得家中少了一片天地;你乐观向上,每一次的挫折或失败,你都会把困难正面击退;你自信阳光,每一次的赛场,都是你的精彩舞台;你执着坚定,难忘2015年的小升初,再苦再累你都欣然接受,小朋友在我们家二楼的走廊里,一片热闹的玩耍时,你在奥数的迷宫里探索。你说是妈妈的陪伴和信任让你坚信:有大地,有蓝天,就有小草美好的明天。你用你的努力诠释了“志在必得”!
得之不易,定会珍惜。