亲爱的女儿
你好!冬去春来,你又长大了一岁,又懂得了许多人间世事,逐步开始走向成熟。每当听到有人说起女儿是多么的优秀时,爸爸内心总会很温暖,温情满满。在你成长的路上,妈妈的爱始终陪伴着你。你的生日,我们要感恩你妈妈的付出,也要感恩曾经帮助过你的那些人。
在爸爸的心目中,女儿是最棒的,不仅品学兼优而且担任班干部,协助老师搞好班级的管理。你团结同学、尊敬师长,得到学校的表扬和认可。你谦虚好学、努力进取,在期中考试中名列班级第二名,用实际行动证明了自己的实力。
爸爸对你的要求是全面发展,并不单纯追求考试的高分数,学习先要修身做人,如果没有优秀高尚的人格修养,知识再多也是无济于事的,还要让自己的身体健健康康。
你有一双美丽而明亮的大眼睛,很讨人喜欢。眼睛是心灵的窗户,透过你的眼睛就可以看到你心地的善良。你要用这双慧眼寻找世界的真、善、美,分清纷芸世界中的是非和善恶,使自己永远立于不败之地。
女儿,你的优秀首先是懂得孝敬父母,只要时间允许,你总是忘不了去为爷爷、奶奶、姥爷、姥姥请安问好。在家中你尊敬姐姐、照顾弟弟,为建设和睦家庭做出了榜样。
你非常喜欢课外书籍,这是一件值得肯定的好事。高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯,只有广泛涉猎各种进步的书籍,才能汲取丰富的知识、开阔视野、为将来事业与人生的成功奠定良好的基础。
爸爸曾对你有过一个承诺,送给你一件高雅的生日礼物——钢琴,现在爸爸已经用实际行动兑现了承诺,让你拥有了一架钢琴。希望你不要将它作为一种摆设,而要真正地充分利用它,熟练它,用它弹奏出世界上最美最和谐的音符!
女儿,读书越多,书籍就使你与世界越接近,生活也对你变得越加光明和有意义。而美好的音乐如天籁之声,可以陶冶人的情操,净化人的心灵,使人变得更具气质与品味!
春天是美好的,色彩绚烂;春天是灵动的,彩羽翩然。你正值春天一般的金色年华,赶快展开理想的双翼飞翔吧!
最后,爸爸赠你一句话,这句话是世界名人(德国)歌德说的--立起自己生活的目标:一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。
祝女儿天天快乐!