我们需要理解
要做我们想做的事。我们需要理解,我们不想被大人看不起。我们需要理解,我们想要有自己的思维方式。我们需要理解,我们想对你们说我们想说的话。你们能理解我们吗?
我们的生活是枯燥的,每天的学习和升学的压力,让我们很烦。你们了解我们吗?我们却少沟通,却少交流。
每每看到你们辛勤的劳动,还要为我们的学习关心、身体关心、前途关心。我们想说我们已经长大了。
是你们的辛勤劳动换来了我们坐在教室的学习机会,是你们的谆谆教导使我们有求知的机会。但你们最看重什么呢?——成绩!
我们玩耍是因为我们学累了,需要放松。我们交友是因为我们想扩大交际,获得为人处事的经验。我们固执是因为我们有自己的想法。我们叛逆是因为我们有你们不懂的原因。我们渴望理解!作文
从前有一位花匠在院子里种了一棵葡萄树,夏天葡萄藤结了不少葡萄,他很高兴,想与人分享这些果实,便摘了一些送邻居。首先,他送给一位商人,商人一边吃一边说:“好吃,好吃!多少钱一斤?”花匠又把葡萄送给一位干部,那干部接过葡萄后沉吟良久,问“你有什么事要我帮忙吗?”花匠又把葡萄送给一位少妇,她有点意外,而她的丈夫则在一旁一脸警惕。花匠回到家很纳闷:我只想让大家尝尝鲜,怎么会产生那么多的误会?
其实我们就像是花匠,而你们就像是形形色色的邻居。我门不会想你们想的那么去做,而你们就是要去想。你们不了解我们,对我们的做法多多少少总是会有误会的。
我们需要理解,我们需要有自己的一片天空。在我们的天空中,白云飘飘,鸟儿歌唱。在我们的天空中,天更蓝,水更绿,花更香……
你们什么时候才能理解我们呢?我的父母、师长……你们能否给我们一片属于我们自己的天空,一片由我们自己开创的天地。