生活中请多一点理解的优秀作文
与人方便,就是给自己方便;忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
遇事我们何不换个角度多替别人想想呢?生活中,请多一点理解! ——题记
某日,安安和几位同事去韩国餐馆吃饭。坐在榻榻米上围着旋转玻璃桌吃韩国料理。年轻漂亮的女服务生端上两份烧的发红的石锅拌饭,没放上托盘就开始动勺子搅拌。啪的一声,厚厚的玻璃掉下一角。“完了!”小女孩吓的满脸通红,歇底斯里发出一声叹息,赶紧将石锅拧到窗台边,此刻的慌乱和刚才的笑脸简直判若两人。“将近10毫米厚,直径1米5,上面又镶花纹的玻璃盘,没有三百元拿不下来。”
三百元,什么概念?女服务生半月的工资。这绝对是个意外,可是老板会不会买帐呢?
瞅着断臂维纳斯般的玻璃桌,我们都很同情小女孩:“别担心,把老板叫来,我们帮你说。这不能怪你,只能怪老板小气,没垫托盘就让你往玻璃上放。放心,我们一定帮你,再怎么也不能让你吃亏。”在一旁耐心倾听的还有酒店领班。
领班很识趣,将我们的证词告知了楼下的经理。
我们的安慰就像雪中送炭,小女孩终于从紧张中得到一息舒缓。几分钟后,老板从领班那确认了此事,表示不与追究。安安去买单私下打探得知没事后,小女孩红扑扑的脸蛋上这才露出久违的笑脸。
人非圣贤,孰能无过,更何况事出有因,我们何不求得一息谅解呢?
又一日,安安去移动营业厅办理SIM卡升级换卡业务,在全球通VIP客户柜台。一位中年男子大声的朝不到20岁的服务生大吵大嚷,用东北话说,那叫摆谱。
最厌烦男人在女人面前耀武扬威了,有能奈找李连杰单挑去!
仔细听上两句,这才明白原委:他在咆哮自己的话机被别人转移呼叫了。过来办业务的人越多,他嚷嚷得越带劲,话语里带着肮脏不堪的词汇,最后竟然拍起桌子逞能。就差抡起胳膊打对面的小女生了。穿制服的女服务生被骂的言语哽咽,差一点点就掉眼泪了。
堂堂一个老得快可以当爹的男人,竟这样欺负一个小女生。真是残忍啊!
不就是抱怨移动公司多收了你几毛钱话费吗?何必这样吹胡子瞪眼睛大吵大闹?个人尊严何在,社会的秩序何在?
有理不在声高。天大的事情也可以平心静气来谈,找相关的负责人协商解决。何必对一个豆蔻年华的女孩子动粗呢?
俗语云:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。遇事我们何不换个角度多替别人想想呢?
我看那没一点涵养的中年男人就是欠扁。
下午去火车站买回南京的车票,为节约15块钱,我选择了坐36路公汽,在终点前一站下。
大约是因为下雨,又遇上了学生放学,中途延误了点时间。快到目的地时,开车的大姐微笑着说对要下车的旅客说:“不好意思,我快要晚点了!待会等我返回时再下车可以吗?”我和旁边两位穿校服的女中学生都没有任何怨言。
我等几分钟没关系,可是司机大姐就不行。
想想人家开车挺不容易的,迟到一分钟罚款12元,本来开公交薪水就微薄,扣来扣去的哪有多少节余啊。不当家不知道柴米油烟贵啊!
下车的那一刻,司机大姐客气的送上一句:谢谢!
我礼貌的回复:“没事,理解万岁!”
不是有这么一句:与人方便,就是给自己方便。
哪天,换了那司机是你呢?
朋友,生活中,请多一点理解!