我用心去理解作文1000字
理解,多么美好的一个词,理解如桥梁,沟通人与人之间的隔阂;理解如暖阳,驱散人心头的寒冷;理解如春雨,滋润出希望的萌芽。当朋友因为种种原因而违背了约定时,你给予一个宽慰的微笑,这是理解;当父母因为工作繁忙而忘记了你的生日时,你给与一声温馨的问候,这是理解;当……可是,殊不知,理解,却是说起来容易,做起来难啊——
“砰!”我用力关上了房门,一头栽到了床上,眼泪顺着两颊流了下来,我和妈妈吵了一架。她总是那么固执己见,为什么就不能考虑一下我的感受呢?我的事情,为什么就不能自己决定呢?慢慢地,夜幕笼罩了大地。打开灯,那束明亮的光在我看来是那样地刺眼,于是我重重地关上灯,顿时屋里一片漆黑,我仿佛坠入了黑暗的深渊中,这是怎么了?我问自己。闭上双眼,思绪如投入石子的湖面,激起一圈圈涟漪……
记得我因为重感冒生病住院时,胃口极度不佳,什么都不吃的时候,妈妈竟端来了我最厌恶的姜汤,我极不情愿的推开了她,但妈妈却不顾我的感受,硬逼着我吃,并且一口一口地喂我,直到我皱着眉头吃完最后一口……
那是个阳光明媚的下午,我吃完了午饭,就蹦蹦跳跳的要跑去上学了。这时,正在听天气预报的妈妈叫住了我,说今天会变天,硬要把伞塞给我,调皮的我趁妈妈不注意时,丢下伞就跑了出去。上了课,妈妈却又匆匆地跑来了学校给我送伞,我望着明媚的阳光,无奈的摇了摇头……
一个初春的早上,当我穿上新买的长衫要出门时,妈妈却严厉地训斥我,让我穿上了那件讨厌的外套。到了学校,看着同学们穿着清爽的长衫到处跑跳时,我的心里,无比的失落……
天黑了,夜色越发的凉,我需要温暖的光,再一次打开了灯,光线似乎柔和了些,我再次坠入了记忆的长河中……
那次如果没有妈妈那么坚持喂我,我就可能恢复不了那么快,因为医生对她说我最需要的就是姜汤;如果没有妈妈的那次送伞,我可能会顶着暴风雨回家,因为就在她走后不久,天上就下起了大雨;如果没有她那天严厉的要求,我可能感冒住院,因为初春的那天,突然下起了鹅毛大雪……想着想着,我的眼眶便湿润了,又一股暖流从心底涌出,漾遍全身……我终于理解了妈妈的一片苦心,理解了妈妈那深沉的爱!
理解是风,吹开心灵间的纱幕,沟通心与心之间的桥梁;
理解是雨,渗入灵魂间的缝隙,填充人与人之间的隔阂。
理解的真谛,就是用心灵去发现真情的美好,去倾听人生的乐章,试着用心去理解,你会发现,世界是如此的美妙动人!