理解其实很简单作文600字
夜幕似不经意间打翻的墨,在宣纸上晕染开来,远方的颜色却又淡了,清冷的月光如水般洒下,似我此时的心境。
“今天又加班了,晚上自己打点一下吧”,未等我说完话筒那边便又剩冰冷的滴滴声,直扣我的心扉。这几天父母一直忙,孤独变成了常事,我一直不理解他们为什么不能多陪陪我,我似乎很难读懂他们。
独自一个人走出家门,想逛一逛。今天是周末,街上好不热闹,而我又感觉黑夜不断侵蚀着我的内心,无限的孤独与寂寞。在街心公园儿里,大多是家长带着自己的小孩儿出来玩,孩子们的脸上挂着童真,左顾右盼不断地探索着这个新奇的世界,不时还传出父母和孩子的欢笑声。这时迎面走来一家三口,那孩子刚学会走路,蹒跚地走来走去,戴着一顶俏皮的帽子,圆滚滚的脸上肉簇在一起,这手抓了根棉花糖,那手还拿爸爸手中的糖葫芦,好不淘气,而他的父母则是满眼的宠爱,嘴角一直上扬,突然我眼前出现了另一幕场景,我牵着父母的手,也好奇的左顾右顾,曾几何时,我也是那个看到东西就央求着父母买,总是问这问那的孩子啊!从蹒跚学步到呀呀学语,父母又有哪些时候不在我身边呢?我思索着,其实他们的目的很简单,无非就是给我最好的生活,也许父亲伟岸的身体不再挺拔,母亲的容颜不再美丽,但他们的爱永不变质,一家三口走远了,也是时候回家了。
到家我便抓起话筒,谁料那头的母亲就发话了:“晚饭吃了吗,学习别太晚,晚上天凉,别忘了把窗户关上,她沉吟了片刻又说,儿,妈这几天太忙了,等过几天,我一定抽空陪你”。此时此刻我只想说:“一切都好,您放心”。
理解父母,哪有那么困难。有多少爱,就有多少理解。他们的爱照亮心中一隅,温暖一方天地,今晚银星闪耀,天空又是如此的纯净,理解后,爱意浓。