我理解了作文500字
悲伤,是一种什么东西?有时,它会突如其来,压在心上,却永远不会消失;有时,它只是闯进人的心灵,一瞬间就会消散。曾经再度以为,悲伤只能续写在忧郁的歌声里,却不知道悲伤它可以融化在笑容里。悲伤,它并不非是一种伤感,它更是一种让人变坚强的磨练。
关上灯,一个人躲在房间的角落,音乐环绕着整个房间,淹没了我的哭泣声,今天,是爷爷的祭日,爷爷那张熟悉的面孔出现在我的脑海里,那些和爷爷一起度过的快乐日子又重现在我的眼前,只要想起爷爷,心里头就一阵浓厚的悲伤,我常常喜欢听着那些伤感的歌曲来麻痹自己,感受着心里、歌里的悲伤,两种悲伤碰在一起,最终成了眼泪流了出来。哭累了,躺在床上睡了,梦里,我见到爷爷变瘦了,那瘦弱的脸上增添了不少皱纹,我哭着叫爷爷留下,可爷爷就这样丢下我,迈着沉重的步伐离去…。。眼角的泪,不知何时又开始溢出来。
天一亮,我顶着像核桃一样肿的眼睛去上学,他问我:“怎么,昨天哭了?”我轻轻的点点头。你摸摸我的头发:“其实,悲伤不一定要这样表现出来,你这样会让身边的人更担心,悲伤可以在一个笑容里融化,这样,你身边的人才不会担心你。”悲伤可以融化在笑容里?或许吧,只有这样才能让自己变坚强,不让身边的人担忧。“会的,我会好好改变自己。”我对你淡淡一笑。
后来,我学着你所说的去做,我发现自己真的变了,变坚强了。还记得,我最爱的小狗离我而去的那天,几个朋友知道,问我有没有事,我只是很简单的给他们一个最灿烂的笑容,他们也被笑容骗过了,相信我真的没事。可是,此时,悲伤正一点一滴从我心里流过,只是被我的笑容覆盖了。这就是所谓的把快乐展现给别人,把悲伤留给自己尝。或许谁都不知道,转过身,微笑的脸孔下却是一张在流泪的脸。
我轻声告诉自己,就这样吧,不要再流泪了,就让笑容帮我做一切的掩饰吧!
理解了,悲伤,它是一种能藏在笑容的东西,是一种能让人在笑容里变得更加坚强的情感。