--曾经有人说过“世上最动听的字眼便是妈妈二字”。
又是一天深夜,我正坐在书案上急急忙忙的干着作业,桌前的灯正打在那案上。
这天晚上,因为出去吃饭,做作业时已经是晚上8:00左右。
抬头看了看墙上的闹钟,天哪!已经快10;00了,可作业却还要半个小时才能完成,我心中不禁一阵烦躁。写着作业,墙上的闹钟也在“滴滴答答”的作响,一定是催促着我快些完成作业。“噔-噔-噔-”一阵轻轻的敲门声传入耳中,“谁啊”我头也不回,皱紧眉头问道,声音中明显有一丝不奈与焦躁。“是我。”门外传来妈妈轻柔的声音。是妈妈?她来干什么?正想间,妈妈已经推开门进来。“我还有好多作业,别打扰我”我烦躁的说。“行,我看你写作业写到这么晚,就给你泡了一杯咖啡。”妈妈的声音还是柔柔的,暖暖的。仿佛一只温暖的大手,渐渐抚平了我的烦躁。转头,发现这杯咖啡上还冒着蒸腾的白烟,一股来自咖啡的香醇味道传入鼻腔。“先放在那边吧”我的声音也没有先前那般生硬,还也带着点柔声。指了指书桌旁的一小块空出的地方。“嗯。”妈妈轻声答道。说完就轻声走出房间,生怕打搅了我。看着妈妈走出去的背影,心里突生一股酸涩,妈妈平时上班工作已经够累了,可即便是我做作业做到再晚,妈妈也等着我睡下后自己才睡。等妈妈走出房间,端起那杯咖啡喝起来,一口咖啡入嘴,一阵阵香甜也在嘴中泛开,连蜂蜜的甘甜都比不上半分。我知道,这是因为妈妈把她对我的爱也融进了这杯咖啡里。一整杯咖啡喝完,仿佛全身都有使不完的精神劲,很快完成了作业。
回想起平时妈妈的所作所为:提醒我东西用完后放回原处;让我每天吃一个苹果;让我每天都记得刷牙……这一切的一切中都有那个美丽的身影。平日里总不听妈妈说的这些话,还觉得唠叨,现在觉得,妈妈的话就象一首诗,幽远纯净,和雅清淡。但又蕴含着浓浓的对孩子的爱。这就是“母爱”啊!
母爱是一座高高的山。无论你有多大困难,她总是依靠的屏障,为我们撑起头顶上的绿荫,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。“母亲”与“母爱”这是两个数千年来永恒的主题。
妈妈,谢谢你的那杯咖啡!