捶背】
星期天一大早,姥姥就提着菜篮子去菜场买菜。姥姥买了许多菜,她提着沉甸甸的菜篮子,慢慢地往家走。
姥姥回到家里,累得气喘吁吁,水也没喝一口,也没坐下休息一会儿,就拿出一个小板凳和一个小盆子,又把菜放到面前,坐在小板凳上开始摘豆角。汗珠一滴一滴从姥姥的脸上滑落。
冬冬写完作业,刚想下楼玩,就看见满头大汗的姥姥,他放弃了下楼玩的想法。冬冬拿了条毛巾给姥姥擦汗,姥姥笑了。他又站在姥姥身后握紧小拳头给姥姥捶背,姥姥笑得更开心了。姥姥笑容满面地说:“冬冬真是个关爱老人的好孩子。”冬冬听了,心里比吃了蜜还甜。
笑声在屋里回荡。