方志敏烈士陵园扫墓有感作文400字
2019年4月6日,星期六,天气晴朗,阳光灿烂。在妈妈的陪同下,我早早的来到了老福山小记者站,等待小主人报的同学们的到来。9点钟我们准时出发,在多多老师和张老师的带领下,乘坐大巴车去往方志烈士陵园扫墓
方志敏烈士陵园位于南昌市西郊山麓,烈士墓背依青山,面向东方,墓前有台阶11层,170余级,两边青松翠柏环抱,庄严肃穆。墓碑正中镌刻毛泽东题词:“方志敏烈士之墓”。
在老师的带领下,我们来到了烈士墓前致敬先烈。首先是集体默哀并宣誓,其次由我们四名护旗手手握红旗的一角,在烈士墓前正步走了一圈,而由另外四名小朋友向烈士敬献了花圈,最后,所有小伙伴依次上前,向烈士献上了鲜花以表达了我们对烈士的深切怀念。随后,我们来到了墓前附设的休息室,参观了方志敏烈士生平事迹和珍贵文物。
扫墓结束后,我们依依不舍地离开了烈士陵园,回去的路上,我的心情一直都无法平静,心想这是多么有意义的一堂生动的红色教育课啊。缅怀先烈,重温历史,让我们懂得了今天的幸福生活来之不易,是千千万万个革命先烈用生命和鲜血换来的。我们一定要倍加珍惜,好好学习,将来长大,做一个对社会有用的人。