烈士陵园扫墓
4月1日上午,天空一片阴郁,仿佛我们大家的心情一样庄严肃穆。我们永兴县先锋小学的全体师生列队来到永兴县烈士陵园进行参观扫墓活动,以缅怀长眠于地下的革命先烈!
走进烈士陵园,迎面而立的是一座高大的石碑,正面刻着“革命英烈永垂不朽”八个金色大字,让每一个看到它的人的内心都感到十分的震憾!在纪念碑前,然后我们全校师生在前进行了默哀活动,全体师生低头肃立为革命先烈默哀1分钟!由我们学校五年级各班的代表宣诵誓词,这誓词久久的回荡我们耳边,随后,我们也宣了誓……
我们来到革命先烈的陵墓区,把自己昨天亲手制作的花环摆在了陈玉山墓碑前,向他敬礼,为他深深的鞠了一躬……随后,我们又来到烈士陵园的展览馆进行了参观。在烈士陵园的展览馆,我们大家还看到了当年战士们穿得剩下鞋底子的皮靴,看不清颜色的水杯……
今天,在革命烈士陵园中,我和同学们上了一节生动深刻的爱国教育课,明白了今天我们自由、幸福的生活是谁用他们宝贵的生命换来了我们今天幸福的生活?是谁用他们的满腔热血谱写了我们祖国壮丽的历史篇章?不正是这些当年抛头颅,撒热血,为了中华民族的解放和独立而长眠于地下的革命烈士吗?