片段1:
一天早上,学校门口开来一辆小车,从车里走出来一位美丽的小女孩。短短的的头发,黑黑的,整齐的刘海搭在额头上,天真极了。那红扑扑的小脸,像个红苹果,眉毛弯弯的,像柳树叶一样,一对乌黑明亮的大眼忽闪忽闪,叫人一看就知道她聪明伶俐,鼻子高高的,尖尖的,嘴巴像樱桃,红红的。她身上穿着一件粉红色的裙衫,脚上穿着粉红色的皮靴,手上还戴着粉红色的时尚手表,非常前卫。
片段2:
我的爷爷60多岁了,头发有点花白,他的脸方方的,是个国字形的脸,他的眉毛又黑又浓,一双慈祥的大眼睛,总是炯炯有神,眼角有几条鱼尾纹,他的鼻子高高的,嘴巴大大的,虽然他是一位老人,但他的牙齿看起来跟年轻人一样,又白又整齐。他的身材很匀称高大,衣着非常整齐干净得体,我想他年轻的时候一定是一位帅小伙。