描写长颈鹿的外貌作文
假期中,爸爸带我到动物园参观长颈鹿
到长颈鹿馆门前时,管理员给我和爸爸每人发了一枝法国梧桐树的枝子。我拿着树枝,刚走到长颈鹿面前,它就对我瞪了一眼,我没反应过来。爸爸说:“它大概是看到你手中的食物了!”我摇头看了一下,心想:别人放到你嘴边你不吃,嫌太老,我离你这么远,你都能看到我手中的嫩叶。要不是脖子被栏杆挡住,你早就伸过头来要我手中的嫩叶了。过了一会儿,别人都走了,我才把食物放到它嘴边。它慢慢地伸出脖子,张开嘴,原来长颈鹿是没有牙齿的,它只是用嘴使劲把树叶揪下来,再放到舌头尖上咽下去。在吃的过程中,它那长脖子在不停地伸缩,就像弹簧在不停地弹动一样。
该轮到爸爸喂了。我在后面静静地看着,它每做一个动作,我都会忍不住发出笑声。看啊!它的脖子居然伸到了爸爸的肩上。我本以为爸爸会害怕,没想到爸爸温和地摸了它一下,它又迅速地把脖子缩了回去。我问爸爸:“你不害怕吗?万一它咬你怎么办?”爸爸回答说:“你忘了,长颈鹿是没有牙齿的。”长颈鹿本来是草食动物,竟然没有牙齿,太神奇了。
转眼间,我们已经玩了一上午,该回去了。我向长颈鹿招了招手,它点了点头,仿佛在说:“再见!”