乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的老爸。
老爸已经四十岁了,可还是童心未泯。
我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。
这时,老爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了老爸。老爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。老爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”老爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢!
老爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。妈妈看着老爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’!
”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。
老爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。
前几天,老爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢!
我真想去玩个痛快。正好,今天老爸要到办公室去,我赶忙央求老爸答应。没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲着老爸的背影骂了声:“老顽固!
”没想到老爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。
半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来老爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道老爸的倔脾气,只好说了句:“老爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。
可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而老爸却还在写着那份材料。
我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的老爸感到骄傲,感到自豪。