描写爱国人物的作文精选:纪念屈原
每年的五月初五是端午节,也是纪念伟大的爱国主义诗人屈原的日子。屈原是战国时期楚国人,他一生当中写下了许许多多名诗,他希望把自己的国家建设得更美好。
但是,战国时期的社会非常黑暗,屈原也受到许多坏人的排挤,他的希望最终破灭了,他接受不了社会的黑暗,最后跳于汨罗江自杀。为了纪念这位伟大的爱国主义诗人,人们把每年的农历五月初五定为端午节。到了这一天,人们早早的起床,踏青、赛龙舟,往汨罗江里投粽子,不让鱼虾伤害屈原的尸体。如果屈原生活在现在的社会,有展示自己才能的机会,他一定不会投江自杀的。
虽然屈原离开我们很久了,但他这种爱国主义精神值得我们学习,正是有屈原这种爱国主义精神,我们的祖国才能不断的发展、进步。现在我们的生活非常美好,也有许多展示自己的机会,我们要好好学习本领,长大后,把自己的才能展示出来,把我们的祖国建设的更加美好。