乡村美景作文800字
乡村的空气是那么清新,乡村的景色是那么美丽,乡村的小河是那么清澈见底,乡村的菜园、小河、田野,都是那么的迷人。
回到乡下,你根本不用调闹钟的。到了早晨,大公鸡会早早把你叫醒,它那一声声“喔喔”的叫声,是那么的清脆响亮,几只大公鸡一起奏乐的时候,旋律绝对赛过你那手机铃声!起床后,人们开始忙碌,车水马龙,充实的一天就开始了。不过,人们通常第一件事会下菜园去采摘蔬菜,因为吃是一天的开始,吃饱喝足了,人们就开始劳作了。我和奶奶一起去摘菜,走进菜园,那一个个灯笼似的西红柿,看着就让人垂涎欲滴,它的叶子绿油油的,上面挂着一颗颗晶莹的露珠,像是一颗颗珍珠洒在碧绿的玉盘里一样。还有那躲躲藏藏的玉米,头发似的玉米须间,露出了一两颗黄灿灿的门牙,让你看着就会想起美味的玉米粥。旁边那一个个脸色发紫的茄子,好像刚被人暴揍了一顿,打紫了脸,不好意思见人,躲在那鸭掌似的绿叶背后不敢露脸呢。看着这一切,让我想到了一系列的美食,我的肚子都饿得“咕咕”叫了。
回家吃过午饭,中午的阳光是那么明媚,我的好奇心带着我走向了小河。那里有一群群小孩在河里打水战,水中的鱼儿也陪着他们欢快地嬉戏着。有的小鱼和小螃蟹在水草丛中玩着捉迷藏,有的三个一群,五个一伙,好像在开会。河边的野花五彩缤纷,像是给小河围了一条漂亮的围巾。花丛中有许多小蜜蜂在采蜜,还有许多小蝴蝶在翩翩起舞,旁边的一棵棵大树,好像一把把为小蜜蜂和小蝴蝶遮凉的凉伞。小孩子们玩累了,就开始捉泥鳅、捉鱼,乡下的生态鱼和泥鳅,那可是美味呦!看着这一幕,简直就像看到了一幅美丽的画卷。
到了黄昏时刻,田野里的一片片稻谷,就像一片金色的海洋,劳作的人们个个脸上都是丰收的喜悦,扛着锄头回家了。天上的一片片晚霞,有的像松鼠、有的像狮子,还有的像小马,美丽极了。小鸟们在落日的催促下,叽叽喳喳回巢了,我想我也该回家了……
乡村的美景真是让人陶醉不已,恋恋不舍。