初三话题作文:品味书香(最新
我,安静的坐在经典桌前,轻轻地翻开经典扉,一束暖暖的灯光,映在泛着淡淡经典香的经典本上。我细细地品一口苦茶,回味着这其中的苦涩与隐藏在深处的丝丝甘甜。
——题记
经典,让我学会自信。还记得那是一段迷惘、彷徨的日子。我一个人来到空无一人的操场,悄悄地缩在一个角落,任泪水肆意的流过我的脸颊,冰冰地,凉凉地,似乎还带着一丝苦涩的咸。我只是慢慢的从经典包里拿出那张泪痕斑斑的试卷,慢慢的,把它撕成碎片,用力地撒向昏黑的天空,就这样,望着它们静静的落在地上,我低下了头。
突然,一个熟悉的身影来带了我的身边,随后,又走了。我苦笑的抬起头,却看见地上静静的躺着一本经典《老人与海》。我翻开经典,上面写着;献给我最好的朋友,愿她能再次灿烂的微笑。望着她离去的背影,我欣慰的笑了。回到家,我小心的打开经典,开始了阅读。渐渐地,我仿佛找回了自己——一个原来乐观开朗的女孩……一个月过去了,我走在上学的路上,抬头仰望湛蓝的天空,看着路边的花花草草,听着耳边清脆悦耳的鸟鸣,我自信的笑了。是的,就像经典中所说“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”老人在连续84天没捕到一条鱼的情况下,都没有丧失自信。
而我,就因为一次小小的测验就被打败了吗?不!我终于明白了:每一杯失败的苦酒,每一场成功的盛宴,都是“必然”之路上“偶然”的风景。人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强的以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者!经典,教会我顽强。“人最宝贵的是生命。
生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”这是尼·奥斯特洛夫斯基写的世界名著——《钢铁是怎样炼成的》这本经典中,令人久久不能平静的经典中的一段文字。保尔在出身贫寒,双目失明,四肢瘫痪的情况下,但他仍然自强不息,坚持信念,以惊人的毅力奋斗到生命的最后一刻!经典,让我读懂了人情冷暖,世事无常。经典,让我明白了父母对子女那永远不变的爱。经典,仍在继续……成长的道路,有泪水,也有欢笑。
时光总是飞快地流逝,望着远处那最美的一颗星,我喃喃地说道:“品味书香诵读经典……”