初三以成长为话题作文600字成长中的喜悦
童年如一首歌谣,在五线谱的动人旋律中吟唱我快乐的岁月;童年如一首无韵的诗词,在优美的词语间书写我无限的感动;童年如一幅色彩斑斓的水粉画,在耀眼的色彩里记载我多彩的童年。童年的点滴都是成长的快乐和无限的感动,它珍藏着我美好的回忆。
依稀记得那时我二年级的暑假的一个下午,我怀着兴奋而好奇,紧张而害怕的心情去到了文化站的游泳场。因为爸爸妈妈说这个暑假一定要我学会游泳,我以前也很羡慕那些能在游泳池里自由游泳的孩子,但是当自己也走进游泳池时就是说不出的紧张,别说自己去游了,就连走到深一点的地方都不敢,每一次都只能死死地抓住爸爸的脖子,爸爸妈妈也没有办法教会我游泳,就只好带我到这里来学了。尽管我很害怕,但也是父母命难违啊,只好硬着头皮来学了。
我们按照教练的要求挨个排好队,教练先教我们一些最基本的知识,如憋气、打脚等,刚开始的时候,我觉得挺好玩的,但教练逐步加大了我们的难度,原来是憋气是10秒的,但慢慢就变成25秒,我几乎被呛死了,我很想放弃,但看到教练严厉的眼光,我能只能乖乖继续练习了。“咦,奇怪,开始几乎被呛死的我竟然可以在水中憋气超过25秒,看来上天也在帮我啊。这样可不能给教练小看我哦。”我暗暗地对自己说。
这时候,教练好像觉察到我的变化了,他走到我的身旁,拍拍我的肩膀说:“曼琦,‘功夫不负有心人’,每个人取得成功都需要付出代价的,如果你肯坚持,肯努力,你一定能成功,加油啊。”听完教练的这番话,我感觉自己好像充了电一样,先前的累已经消失得无影无踪了,换来得是开心的感觉,我高兴地又按照教练的要求憋气和打水,因为教练说过只要学好了憋气和打水,学会游泳就轻而易举了。
在童年的岁月里,我学会了坚持和努力,在成长的过程中我尝试到成功的喜悦,这些都是我童年的快乐回忆。