第六:对于学生的作文,家长不要着急,可以给他们买一些初中优秀作文书,但家长要观察孩子写作文时的态度,对于他们所写的一些书面非常乱的作业,一定让他们在家重写。
第七:是初一阶段语文最重要的任务。练字。经过我一个多月的观察,发现了很多学生的书写有很大问题。书写时一个人的门面,如果在孩子的小学阶段没有好的习惯的话,我们现在有以下要求:
(1)、从10月1日开始,学生每天要练字至少半个小时,至少每天写一页字帖。麻烦每位家长配合,给孩子的练字签字,并用红笔可以将孩子写的比较好的字圈起来。
(2)、从练字规律可以看出来,如果孩子坚持练字一个月以上,孩子的字一定会有很大变化,如果您的孩子的书写改变不大,注意及时和老师取得联系。
(3)、麻烦家长利用十一放假期间,给孩子买一本大作业本大字帖。
希望我们可以架起一座家校联系的桥梁,为了孩子的一切,一切都为了孩子。