写社会公德心作文
一天,第十八代美猴王孙小圣觉得老在水帘洞做美猴王很没意思便去找邻居——本尼熊,孙小圣说:“本尼熊,你心中最美的地方是哪儿?我们去那儿好不好?”“太好了!” 本尼熊叫道,“桂林!我们去桂林!俗话说得好,‘桂林山水甲天下’嘛!而且……” 孙小圣比本尼熊还激动,叫道:“好!我们明天早上去!”
第二天早上,太阳刚刚起床,它们就出发了,本尼熊一边走一边想着桂林美景,孙小圣呢?一会儿喂喂鱼,一会儿逗逗小鸟,一会儿捉捉蚂蚱,一会儿……中午到了,它们来到亭子里休息。
休息过后,孙小圣又有了精神,又去玩耍了。它一边玩一边想,这儿这么美,我该做个纪念,可我应该用什么做纪念呢?它灵机一动,想了一个办法。它用两只腿和尾巴紧紧抱住右边的一个红色大柱子,顺手从口袋里掏出一只笔,在左边的一个大柱子上提笔写上:孙小圣到此一游。本尼熊看见了连连摇手说:“孙小圣,快下来,不能写的!”“为什么不能写?这又不是你家的!”孙小圣跳下地来两只手叉腰生气地说。本尼熊一手叉腰一手指着它说;“上学时老师不是讲过吗,这是公共财产谁都不能破环,你这样就是没公德心!”孙小圣听了满怀歉意地低下了头,用手摸着脑袋说:“对不起,我会改的。”