错别字调查作文500字
星期五的下午,虽然下着蒙蒙细雨,但我们依然按照原计划,一下校车便赶去执行任务,是什么了不得的任务呢?嗨!就是做一回“警长”,去揪出藏在大街小巷的错别字“通缉犯”,通通把它们“绳之以法”。多么光辉伟大的任务啊!
我们一行四人——当然不是唐僧他们啦!我们可是一支精良的队伍,火速投入了“工作”。在超市里,我们发现了很多错别字,有“轻芯”“田缘”“弹恋爱”等等。竟然大部分都是平常耳熟能详的广告,真可谓是不看不知道,一看吓一跳啊。
而更让我深思的还是另外一件事。
我们左兜兜右转转,已经收获满满,当王佳准备打道回府时,只听黄耀影兴奋地喊起来:“喂!你们快来看,这个是吗?”正无聊闲逛的我们立即奔过去,原来是电视上天天播的广告“金典”牛奶,但是当我和黄耀影正准备为它拍上一幅“大照”时,两个男生提出了反对意见。
“不就是这个字吗?电视上天天播。”
“对啊,就是这个金典牛奶啊!”
“怎么会?是绞丝旁的经啊。”我俩极力反驳,但其实,心里还是有一点发虚,但在百度这个有力武器的“轰炸”下,他俩还是“缴械投降”了。
这件事到此为止,虽然我们最后找出了正确答案,但还是不禁让我深思。广告为了提高观众的吸引力,增强观众的记忆,就随意篡改中华文字的行为真的对吗?我们这些“大孩子”都被蒙蔽,那些初学启蒙的小朋友呢?生活是我们的老师,可这样的生活却充满错误。
写错别字,真的全是我们的错吗?