渔家美食节小学生作文
玉环首届海岛美食节,这个星期二开幕了。
下午放学后,我做完作业,就拉着妈妈一起去美食街。 一到那儿,我就听到了一片喧哗声,闻到了一股扑鼻而来的香味。天还没暗下来,那里就已经人头攒动、灯火通明,真像一片人海啊!可热闹了!
妈妈死死地拉着我的手,像似怕我溜走似的。我们在人群中慢慢游动,到了一个摊位前,只见前面排着像龙一样长长的队伍。每人手上拿着一个盒子。我一看,原来是台湾的“妸仔煎”。我对妈妈说:“姐姐说过,这可是台湾的名小吃哦!”于是我们也加入了这个队伍当中,只见师傅在铁板上浇上油,再放上牡蛎和鸡蛋,师傅一边悠闲地听着歌,嘴里还不停地唱着。又在上面盖了一层白白的牛奶,一会儿,牛奶变成了果冻状,不时发出一阵阵香味,我的肚子叫的更欢了。轮到我们了,我们拿着丰收的美食。美食好吃极了!这味道可真好啊!不油腻,甜中带辣。
继续往前走,突然,发现那里围着一群小孩子,他们蹲在那儿,好像在议论什么,我也过去一看,原来是卖蓝精灵,它可漂亮了!有白色、橙色、绿色……,它的肚皮胖胖的,旁边长满了脚,阿姨说它会越长越大,还会脚里生出小宝宝哩!妈妈也给我买了几个回家养。
天慢慢的暗了,人越来越多,我们只好打道回府。后来,我和妈妈又去了几次,每次总会有很多收获。