今天,我和爸爸、妈妈一起做了一道菜。
这道菜的名字叫做“明珠南瓜”,这道菜的原料是:鹌鹑蛋10个、老南瓜200克、花生油30克、盐10克、白糖5克、干生粉适量。
我们家没有鹌鹑蛋,所以临时到超市去买了20个来。爸爸先把南瓜蒸熟,妈妈则负责煮鹌鹑蛋,我负责剥蛋壳,南瓜蒸好之后,打成泥状,加一些生粉进去,再加一些盐和白糖,做成一个个小糍
粑的样子,把鹌鹑蛋放在南瓜上面,放到油里去炸,不知道是不是生粉放得太多,还是我们没有炸糍粑的工具,我们的明珠南瓜做得一点也不像书上画的,虽然形象差了一点,不过还是很好吃。